Сайт города Енисейска

6 декабря 2021

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! Разговоры о продлении «зимних каникул» для взрослых до 1 февраля 2022 года не оставили равнодушными жителей нашей страны!

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! Разговоры о продлении «зимних каникул» для взрослых до 1 февраля 2022 года не оставили равнодушными жителей нашей страны!
Обстановка с заболеванием COVID-19 на наших территориях остается напряженной. Эти ковикулы (слово уже включено в словарь современного русского языка) могли бы немного сдержать непростую эпидемиологическую обстановку.
Пока вакцинировано немногим менее 50% жителей города Енисейска и Енисейского района. Прогресса в борьбе с заболеванием нет, количество людей, обращающихся с заболеваниями ОРВИ+грипп - от 30 до 40 человек в день. Количество школьников и дошкольником, заболевших COVID-19 растёт, увеличивается количество классов в школах и групп в детских садах, в которых вводятся ограничительные мероприятия в виде карантина.
Больница обещает, что углубленную диспансеризацию могут пройти все жители города и района по истечению двух месяцев после заболевания COVID-19. Но это пустые слова и обещания, никто конкретному пациенту ещё не предложил такую медицинскую услугу, а о переболевшем новой короновирусной инфекцией быстро забывают, как только он выходит из «зоны риска».
Второй год планета живёт в условиях пандемии!
Как вы противостоите новому вирусу? Соблюдаете ли элементарные правила гигиены? Носите ли вы маски, и правильно ли вы их одеваете? Сегодня болезнь коснулась каждого, а смерть от новой короновирусной инфекции вошла в каждый дом. Если в вашей маленькой семье никто не умер, а есть только переболевшие, то в большой семье обязательно окажется, что тётя, дядя, двоюродные братья и сёстры не справились с этой болезнью. Это печально, но, в первую очередь, люди должны сами следить за своим здоровьем.
Сейчас за несоблюдение масочного режима во время пандемии предусмотрена административная ответственность: штрафы для граждан - до 30 тысяч, для юридических лиц - до 300 тысяч рублей.
Если у вас есть другие заболевания, то на помощь врачей вообще сложно рассчитывать. Попасть к врачу, и даже фельдшеру, на приём в Енисейской поликлинике, мягко говоря, - проблематично, если у тебя не короновирусная инфекция, то ты пациент второго сорта. Нет предварительной записи, врачи с удовольствием работают в ковид-госпитале, а потом «сидят» на карантине по две недели. Конечно, такая ситуация не только в нашей больнице, но и в столице края, и по всей стране.
Наиболее эффективными способами, - защититься от опасного вируса, остаются: вакцинация или уход в глухую безлюдную тайгу. Полная изоляция в социуме, конечно, невозможна.
По информации енисейской ЦРБ ситуация по COVID-19 сегодня такова.
Количество обращений за сутки по ОРВИ+грипп - 55 человек.
Количество на добровольной самоизоляции на дому - 294 человека: Енисейский район - 134 человека, город Енисейск - 260 человек.
Количество листков нетрудоспособности по самоизоляции - 24 человека: Енисейский район - 19 человек, Енисейск - 5 человек.
Количество обследованных лиц на COVID-19 - 9106 человек.
Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией - 4042 человека. Из них: Енисейский район - 1938 человек; Енисейск - 2104 человека.
В COVID-госпитале лежит 45 человек, пневмония COVID-19 - 21 человек, инфицированные без пневмонии - 24 человека, свободных койко-мест - 25, получают кислород - 19 человек.
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

23-5-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Погода

www.rp5.ru