Сайт города Енисейска

13 мая 2022

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! В Красноярском крае открыты пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров!

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! В Красноярском крае открыты пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров!
Желающих оказать поддержку «погорельцам» очень много. Люди несут все самое необходимое: продукты долгого хранения, одежду и обувь, лекарства и детское питание, постельное белье и посуду.
Такие пункты организованы по поручению губернатора Александра Викторовича Усса и открыты на базе центров социального обслуживания.
В результате пожаров, вызванных последствиями ураганного ветра, сгорели или получили повреждения 518 жилых домов. Все возгорания в крае локализованы.
Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Комплексный центр социального обслуживания населения "Северный", который находится по адресу: п/и 663185 Красноярский край, г. Енисейск, ул. Худзинского, д. 2 примет всё необходимое для «погорельцев». Куратор акции Колесникова Елена Романовна, телефон для справок 8 (39195) 23041 Сайт https://mbukcson.ru/
Всего в Красноярском крае в пожарах 7 мая 2022 года погибло 8 человек. Огонь уничтожил более 800 построек, включая 518 жилых домов.
Только в уярском пожаре 7 мая 2022 мая сгорели 233 жилых дома, без жилья и имущества осталось около 1000 человек.
Задержан первый заместитель главы города Уяра Артем Швец. Следователи полагают, что он проявил халатность, которая привела к масштабным пожарам. Уяр оказался самым пострадавшим от стихии городом края.
28-летний Швец является заместителем главы Уяра по обеспечению жизнедеятельности. В его полномочия входит обеспечение пожарной безопасности и контроль за благоустройством города, в том числе, и уборка мест несанкционированного скопления мусора и ликвидация сухостоя.
Однако чиновник, полагают в СК, не принял меры по ликвидации незаконной свалки твердых бытовых отходов, которая находилась на территории Уяра.
По мнению следствия, Швец проигнорировал информационное письмо о том, что необходимо устранить нарушения пожарной безопасности путем очистки свалки.
В результате она загорелась, и огонь при сильном ветре молниеносно распространился по улицам города.
Артем Швец задержан, обстоятельства инцидента устанавливаются, проводятся экспертизы.
Ранее, напомним, в крае были возбуждены уголовные дела не только о халатности, но и о выполнении небезопасных работ, а также о причинении смерти по неосторожности. Были задержаны три сотрудника энергетической компании.
По мнению следствия, одной из причин возгораний стали короткие замыкания после падения столбов и обрыва проводов. Однако в Минэнерго РФ полагают, что повреждение энергетических объектов - не причина, а следствие низовых пожаров.
Т. А. Ушенина
Фото из открытых источников сети Интернет

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

20-5-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Погода

www.rp5.ru