Сайт города Енисейска

26 августа 2022

Уважаемые жители Енисейска и гости нашего города! В Енисейском районе полицейские задержали подозреваемого в угонах 4 автомобилей!

Уважаемые жители Енисейска и гости нашего города! В Енисейском районе полицейские задержали подозреваемого в угонах 4 автомобилей!
Сразу 4 уголовных дела в отношении жителя Кемеровской области возбудили дознаватели МО МВД России «Енисейский».
В минувшую субботу, в дежурную часть МО МВД России «Енисейский» поступило сообщение от жителей п. Подтесово Енисейского района о том, что в районе паромной переправы неизвестный мужчина повредил несколько автомобилей. На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила личность молодого человека. Им оказался 19-летний житель Кемеровской области. Полицейским удалось установить, что в эту ночь он совершил угон четырёх автомобилей местных жителей.
Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что юноша приехал в Енисейский район из другого региона. Подозреваемый пояснил, что после употребления спиртных напитков он решил угнать чужую машину, чтобы вернуться в Кемеровскую область. Первый автомобиль был припаркован у дома одного из жителей и был открыт, ключи находились в замке зажигания, после чего злоумышленник завел транспортное средство, но далеко уехать не смог, так как съехал в яму, где оставил машину. Следующим автомобилем он завладел аналогичным способом, но въехал на нем в забор одного из домов. Третий автомобиль тоже оказался открыт, на нем он проследовал к паромной переправе, но не справился с управлением и съехал в реку Енисей, после чего доплыл до берега и попытался угнать еще одну машину на паромной переправе, но совершая маневры, повредил еще два впереди стоящих автомобиля и был задержан до приезда полиции гражданами, ожидавшими паром. Свою вину злоумышленник признал полностью.
Дознавателями Межмуниципального отдела МВД России «Енисейский» в отношении подозреваемого возбуждено сразу 4 уголовных дела по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
По информации МО МВД России «Енисейский»

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

25-5-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Погода

www.rp5.ru