Сайт города Енисейска

13 октября 2022

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! Глава ГИБДД обрадовал водителей, - за какие маневры и поступки с 27 сентября 2022 года больше не наказывают!

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! Глава ГИБДД обрадовал водителей, - за какие маневры и поступки с 27 сентября 2022 года больше не наказывают!
Российским автомобилистам рассказали о нарушениях правил дорожного движения, за которые теперь наказывать не будут. Уже с 27 сентября водителям за совершение таких проступков ничего не грозит. Список нарушений озвучил руководитель Госавтоинспекции Михаил Юрьевич Черников.
Соответствующее письмо было направлено в региональные отделения МВД. Дорожным полицейским велели по-новому рассматривать различные административные правонарушения, которые будут совершать водители. Автоинспекторов призвали не наказывать водителей за многие нарушения, и список таких нарушений оказался довольно обширным.
Речь идет о нарушениях правил, которые считаются незначительными. Например, такие нарушения допускают водители грузовиков, которые перевозят сельскохозяйственную продукцию. Таких автомобилистов важно не наказывать, чтобы, как выражаются в ГИБДД, обеспечить «устойчивое функционирование экономики».
При этом расслабиться можно будет и рядовым водителям, которые сидят за рулем легковых автомобилей. Для них список нарушений, по которым больше не будут наказывать, тоже довольно длинный. Не стоит теперь ждать наказания, если в автомобиле обнаружат неисправную стояночную тормозную систему или нерабочие стеклоомыватели. Не будет штрафа за изношенные шины или шины разного типа на одном автомобиле, а кроме того, не накажут водителей, которые допустили нарушение режима работы фар или различные нарушения в работе двигателя. Безнаказанным останется недействующий манометр тормозных приводов, если таковой сотрудники ГИБДД обнаружат в автомобиле.
По материалам https://primpress.ru/
Прочитайте весь список, и вы потеряете дар речи... Все, кто ездит по трассе в тёмное время суток, прекрасно ощущают на себе неисправность освещения фар встречных автомобилей, ослепление встречных машин противотуманными фарами в хорошую погоду и, конечно, любой яркий свет не просто слепит, но и вызывает раздражение у водителя. Ну, и о других «ненарушениях» вы можете прочитать в соответствующих нормативных актах.
Т. А. Ушенина
Фото https://primpress.ru/

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

23-4-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Погода

www.rp5.ru