Сайт города Енисейска

14 апреля 2014

Уважаемые жители Енисейска! В салоне «Золотые россыпи» в рамках Первой Пасхальной Ярмарки открылась персональная юбилейная выставка Владимира Золотоверха «Я городу историю дарю…»

Крайний слева - В. С. Золотоверх.Уважаемые жители Енисейска! В салоне «Золотые россыпи» в рамках Первой Пасхальной Ярмарки открылась персональная юбилейная выставка Владимира Золотоверха «Я городу историю дарю...»
В городе Енисейске проходит множество мероприятий и акций в рамках Пасхальной Ярмарки, эта выставка - одно из таких мероприятий.
Устроителями Первой Пасхальной ярмарки являются администрация города Енисейска и Енисейская и Норильская епархия Русской Православной Церкви. В рамках Пасхальной ярмарки пройдет более 30 больших и малых мероприятий. Ярмарка делится на культурную, просветительскую, детскую, социальную и благотворительную программы.
Культурную программу активно выполняют муниципальное учреждение культуры «Енисейский городской выставочный зал» и действующий на его базе народный коллектив творческое объединение художников - любителей и мастеров декоративно - прикладного искусства ТО «Енисей».
Владимир Сергеевич Золотверх много лет является членом этого общества, он активно участвует в сборных выставках, которые проходят в городе Енисейске и за его пределами и, конечно, радует почитателей своего таланта персональными выставками. Владимир - инженер лесного хозяйства по призванию, но в душе всегда был художником, у которого сложилось уже своё видение мира, свой идеал.
Непривычно яркие цвета в некоторых работах придают им особую нарядность и красоту. Возможно этому способствует и его супруга - Марина Золотоверх, которая плотно занимается обустройством, оформлением и организацией выставок супруга. Без неё выставки Владимира Золотверха не несли бы на себе печать лёгкости и воздушности, а показывали бы только мужскую суть, суть охотника и «мужика в тайге».
Десять лет назад, на первой персональной выставке Владимира, искусствовед Татьяна Васильевна Андреева отметила: «Его живопись несколько декоративна, но она прекрасно передаёт внутреннее состояние молодого художника, его восторг, радость, восхищение увиденным. В работах живёт душа и поэзия».
Владимир Золотоверх родился в Пит - городке Северо - Енисейского района. После окончания школы он пошёл по стопам отца, поступил в Сиб ГТУ (сегодня - Красноярскую технологическую академию) на факультет лесного хозяйства. Понимание, что беречь и растить лес, - важная задача для родного края молодой человек осознавал ещё в годы учёбы в ВУЗе. Академию он окончил с отличием, отслужил в армии и возглавил Назимовское лесничество. Вся жизнь Владимира связана с лесом, сегодня он работает инженером лесопользования в ФГУ «Енисейский лесхоз» и постоянно «пропадает» в лесу.
Конечно, в Пит - городке не было художественной школы, а тяга к рисованию проснулась у мальчика в школьные годы, поэтому он самостоятельно развивал художественные способности, читал специальную литературу и посещал художественные выставки.
С юбилейной персональной выставкой Владимира поздравили родные и близкие, друзья и знакомые, высказали добрые пожелания и, самое главное - новых творческих открытий!
Вот так и получается от первой выставки, которая открылась так же в салоне «Золотые россыпи» 12 апреля, но 2004 года, прошло ровно десять лет. И снова - 12 апреля, открытие очередной персональной выставки Владимира Золотоверха «десять лет спустя». На эту выставку стоит придти, увидеть её собственными глазами и, конечно, восхититься тем творческим прорывом, который Владимир преодолел за десять лет!
Руководитель ТО «Енисей» Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

14-8-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Погода

www.rp5.ru