Сайт города Енисейска

7 февраля 2015

Уважаемые жители Енисейска! В прошлом году в Енисейске были проведены работы по стабилизации системы водоснабжения, на выделенные дополнительные средства из резервного фонда правительства Красноярского края.

Ванна в квартире микрорайона «Вологдинка». Уважаемые жители Енисейска! В прошлом году в Енисейске были проведены работы по стабилизации системы водоснабжения, на выделенные дополнительные средства из резервного фонда правительства Красноярского края.
В городе установили пять очистных комплексов на артезианских скважинах, которые позволяют производить очистку воды, подающуюся из артезианских скважин. Станции оснащены частотными электроприводами на глубинных электронасосах, которые дают возможность стабилизировать давление в сети. Говорят, что вода на скважинах отвечает требованиям СанПиН: химическим и микробиологическим показателям. Дополнительно смонтированы две емкости по 400 кубических метров и насосная станция второго подъема. Данное оборудование даст возможность при пиковых разборах иметь запас воды для потребителей.
Так же в прошлом году, со слов чиновников администрации города Енисейска, было сказано, что продолжается реализация проектов кольцевых водоводов второй и третьей очереди. Уже был смонтирован кольцевой водовод первой очереди, что должно было дать возможность обеспечивать всех потребителей города Енисейска от централизованной системы водоснабжения качественной водой, пригодной для потребления. Но...
Строительство больше не ведётся. Сначала исчез один подрядчик, а второй? Второй так и не приступил к работам. Что же делать енисейцам, которые остались «за бортом» цивилизации? Например, жителям микрорайона «Вологдинка» приходится пользоваться ржавой, мутной водой, а вот для питья и приготовления пищи приходится ездить на «колонки», которых в городе становится всё меньше и меньше. А как быть пожилым, немощным людям?
Почему чиновники так равнодушны к проблемам жителей Енисейска? На все заявления и обращения всегда отвечают отписками, но ничего не делают, пока не случится аварийная ситуация или не произойдёт несчастный случай?
К сожалению, у нас ответов на эти вопросы нет. А проблемы остаются, их должен кто-то решать... Кто?
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

4-7-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода

www.rp5.ru