Сайт города Енисейска

19 апреля 2015

Уважаемые жители Енисейска и гости нашего сайта! В рамках второй Пасхальной Ярмарки в городе Енисейске выставочный зал представил несколько экспозиций, посвящённых этому мероприятию!

Сотрудник выставочного зала Т. А. Ушенина рассказывает о коллекции.Уважаемые жители Енисейска и гости нашего сайта! В рамках второй Пасхальной Ярмарки в городе Енисейске выставочный зал представил несколько экспозиций, посвящённых этому мероприятию!
Сегодня мы расскажем о выставке Ларисы Евгеньевны Харченовой семейная коллекция «Декоративных яиц».
Лариса Евгеньевна - окончила енисейский педагогический колледж, имеет специальное художественное образование, возможно поэтому две её коллекции: яиц и колокольчиков не просто сбор вещей под одним именем, а ещё и эстетическое оформление своего семейного гнёздышка и получение удовольствия от возможности сбора предметов, сделанных руками мастеров и несущих в себе любовь и теплоту. Лариса Евгеньевна сейчас посвятила свою жизнь дому, семье, у неё двое детей и два внука. Как говорит сама коллекционер: «Я бабушка не по возрасту, а по статусу» и ведёт при этом активную общественную жизнь.
Ведь часто коллекции складываются спонтанно. А вот Лариса Евгеньевна Харченова, являясь менеджером своего супруга, известно в Енисейске и за его пределами художника Сергея Михайловича Харченова, говорит, что начало её коллекции яиц связано с очередной выставкой, на которой были представлены работы Сергея Харченова. В 2007 году (22 - 27 мая) в столице нашего края состоялся церковно-общественный форум «Православная Русь», который сопровождался выставкой работ на православную тему. Организован он был Красноярской и Енисейской Епархией, а мастерство Сергея Харченова было отмечено «Дипломом высшей категории», как ведущего художника города Енисейска. То количество пасхальных яиц, которое находилось у супругов Харченовых дома, было выставлено на всеобщее обозрение, как дополнение к работам Сергея Михайловича, подчёркивая христианскую направленность его работ, представленных на выставке.
С тех пор коллекция стала называться Коллекцией, а пополняется она теперь регулярно. Декоративное яйцо приобретается на ярмарках, в том числе и на благотворительных аукционах, и продажах пасхальных сувениров, деньги, от реализации которых, идут в помощь больным детям. Конечно, «знакомые, зная, что я собираю декоративное яйцо, нередко дарят мне такие изделия», комментирует Л. Е. Харченова свой рассказ о коллекции.
Впервые в выставочном зале Енисейска коллекция была показана в мае 2006 года. Сегодня, к открытию Второй Пасхальной Ярмарки в Енисейске, мы представляем вам коллекцию декоративных яиц Ларисы Евгеньевны Харченовой в количестве 49 штук.
Оценить по достоинству всю коллекцию вы можете сами, посетив выставку в городском выставочном зале Енисейска. В группе «Енисейский городской выставочный зал» в социальной сети «Одноклассники» вы можете увидеть все экспонаты представленные на сегодняшней выставке.
Научный сотрудник МБУК «ЕГВЗ»
Ж. С. Хмелькова
Фото И. А. Гилёвой

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

6-7-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода

www.rp5.ru