Сайт города Енисейска

9 июля 2017

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! В деревне Усть-Кемь Енисейского района прошёл праздник Енисейской ухи!

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! В деревне Усть-Кемь Енисейского района прошёл праздник Енисейской ухи!
Идёт отсчёт главного ежегодного праздника Енисейского района «Енисейская уха»! Состоялся восьмой гимн енисейской Рыбе-Кормилице!
Несмотря на дождливую погоду не только жители деревни Усть-Кемь и города Енисейска посетили праздник. Глава Енисейского района С. В. Ермаков и глава города Енисейска И. Н. Антипов, как полагается по протоколу, встретили губернатора Красноярского края В. А. Толоконского под дождём и на несколько минут появились на открытии праздника. Губернатор края В. А. Толоконский поздравил всех жителей Енисейского района с праздником «Енисейская уха» и пожелал всем хорошего настроения. После выступления официальных лиц начался концерт самодеятельных артистов, который привлёк внимание многих зрителей, только вот скамейки были мокрые, поэтому все, кто не запасся плащами и дождевиками слушали и смотрели представление стоя.
Баржи с цветными флажками, которые встали на Енисее напортив центральной части деревни, где проходило народное гуляние стали настоящим украшением и самого праздника и реки. А вот в катании на маломерных речных судах никто не смог себе отказать, тем более, что на выбор были и моторные лодки и небольшие катера. Гости праздника одевали яркие оранжевые жилеты и садились в лодки, не обращая внимания на погоду.
Сам праздник не изменял своим традициям, - все конкурсы, которые ежегодно проходят на празднике, состоялись! Правда, фотоконкурс «Рыбалка - дело клеевое» в этом году был представлен значительно меньшим количеством фотографий, чем в предыдущие годы.
Интересная площадка внутри острого была развёрнута Молодежным центром Енисейского района, она была разбита на несколько зон, от детской и релаксационной до фото-зоны. Развлечений на празднике хватало, - это и тир, и большое полотно для игры в «пожарников» для детей, дети могли себя попробовать в сражениях на мечах.
А вот ухи было вдоволь, как и других рыбных блюд, которые каждый желающий мог отведать. Конкурс подворий радует каждый год, удивляешься той фантазии и изобретательности, с которой подходят к оформлению подворий жители наших территорий.
Можно сказать, что несомненным украшением праздника стали художники и мастера декоративно-прикладного творчества «объединения «Енисей», но, к сожалению, в такую погоду художникам свои работы не показать, да и мастеров-прикладников было немного. Компанию им составили самые мужественные мастера-прикладники лесосибирцы.
Вечернее представление, как всегда было ярким и грандиозным! Взметнувшиеся в небо два огромных костра, стали ярчайшим завершением праздника «Енисейской ухи» № 8, который не смог испортить даже дождь и ветер.
Т. А. Ушенина
Фото автора

 

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

9-8-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода

www.rp5.ru