Сайт города Енисейска

17 августа 2017

Уважаемые жители города Енисейска! Вы можете оформить Единую социальную карту Красноярского края!

Уважаемые жители города Енисейска! Вы можете оформить Единую социальную карту Красноярского края!
Сокращённо - ЕСККК, это многофункциональная именная электронная пластиковая карта, которая выдается получателю мер социальной поддержки, содержащая транспортное, банковское и социальное приложения.
Для оформления ЕСККК необходимо явиться в Управление социальной защиты населения администрации города Енисейска по адресу: г. Енисейск, ул. Бабкина, 38, каб. № 1 (тел. 27108), с паспортом и документами, представленными ниже в соответствии с Вашей категорией.
Перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по проезду на всех видах городского пассажирского и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, а при их отсутствии междугородных (внутрирайонных) маршрутов, водном транспорте пригородного сообщения на территории Красноярского края на основании социальных карт
Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, а также участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий).
Участники Великой Отечественной войны Удостоверение,(пп. пп. "а - и", пп. 1 п. 1 ст. 2 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».
Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".
Ветераны боевых действий.
Ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц (пп. 2 п. 1 ст. 2 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (лица, работавшие на объектах ПВО).
Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий из числа лиц, указанных ст.21 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».
Труженики тыла.
Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны, из числа лиц указанных в пункте 1 Указа Президента Российской Федерации от 15 октября 1992 года N 1235 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны".
Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, из числа лиц, указанных в пунктах 1 - 4 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
Граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, из числа лиц, указанных в статье 1 Федерального закона от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ.
Граждане из подразделений особого риска из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "д" пункта 1 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2123-1.
Граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России".
Граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор СССР".
Реабилитированные лица.
Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.
Ветераны труда после назначения им пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и граждане, приравненные, к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года из числа лиц, указанных в статье 5 Федерального закона "О ветеранах" и достигших возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
Все вышеперечисленные категории граждан предоставляют в управление социальной защиты населения только паспорт и удостоверение. А вот нижеперечисленным гражданам нужны дополнительные, другие документы.
Инвалиды, в том числе дети-инвалиды, а также лицо, сопровождающее инвалида 1 группы или признанного до 1 января 2010 года имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени, до очередного освидетельствования (по заявлению инвалида или его законного представителя), или ребенка-инвалида (по заявлению одного из родителей или иного законного представителя ребенка-инвалида) предоставляют паспорт и справку учреждения медико-социальной экспертизы.
Лица, являющиеся получателями страховой пенсии по старости (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), а также лица, являющиеся получателями страховой пенсии по старости, назначенной досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (мужчины, достигшие возраста 55 лет, и женщины, достигшие возраста 50 лет), кроме паспорта, предоставляют справку ПФР о назначении трудовой пенсии по старости (предоставляется по инициативе гражданина).
Дети школьного возраста из многодетных семей: паспорт, (свидетельство о рождении), справка образовательного учреждения, подтверждающая факт и период обучения.
Дети школьного возраста семей, в которых оба родителя (лица, их заменяющих) - инвалиды, неполной семьи, в которой родитель (лицо его заменяющее) - инвалид, предоставляют паспорт (свидетельство о рождении), справку образовательного учреждения, подтверждающая факт и период обучения, справку учреждения медико-социальной экспертизы.
Пользоваться картой удобно и просто.

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

9-8-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода

www.rp5.ru