Сайт города Енисейска

6 января 2020

Уважаемые жители Енисейска и гости нашего сайта! Заголовки сайтов с пугающими названиями! Например такие: «Размыты дороги, затоплены улицы: из-за аномального тепла реки вышли из берегов»!

Уважаемые жители Енисейска и гости нашего сайта! Заголовки сайтов с пугающими названиями! Например такие: «Размыты дороги, затоплены улицы: из-за аномального тепла реки вышли из берегов»!
Что же происходит на самом деле? Представители МЧС города Енисейска и Енисейского района уже дают интервью сотрудникам центральных российских каналов.
Из-за аномально теплой погоды Енисей подтопил несколько поселков в районе города Лесосибирска. Населенные пункты Абалаково и Стрелка (находится в месте слияния Ангары и Енисея) оказались в эпицентре удара стихии. Дневная температура в районе 0 градусов! О таком не помнят даже старожилы!
На фото и видео с места событий, в социальных сетях подтопленные гаражи, сарайки, лодочные пристани, улицы и приусадебные участки. К скольким домам нельзя подъехать на обычной технике. Спасатели эвакуируют людей на вездеходах.
По информации краевого МЧС, сейчас ситуация начала стабилизироваться. В настоящее время подтопленных домов и участков нет. До критического уровня воды в реках у подтопленных поселков остается около метра.
При формировании кромки ледостава на реке Енисей произошел подъем уровня воды в населенных пунктах Стрелка и Абалаково. В посёлке Абалаково водой залита часть дороги по одной из улиц поселка. Затруднен проезд для легкового транспорта к нескольким жилым домам. Перевозка жителей организована на транспорте повышенной проходимости. С жителями населенных пунктов проводится работа по информированию. Информацию, которую мы нашли на сайте МЧС по Красноярскому краю, - для защиты населения задействовано 16 человек, 5 единиц техники, из них от МЧС 11 человек и 3 единицы техники. Все оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности. На месте работает оперативная группа Енисейского пожарно-спасательного гарнизона, а также краевые спасатели. Работают гидропосты, на которых замеры проводятся каждые четыре часа.
В ГУ МВД по Красноярскому краю пояснили, что, в связи с осложнением обстановки, полицейские переведены в усиленный режим несения службы, 8 сотрудников полиции работают в поселке Стрелка, еще один участковый уполномоченный - в Абалаково. Полицейские охраняют общественный порядок, а также ориентированы на оказание помощи во взаимодействии с сотрудниками МЧС.
Несмотря на то, что уровень воды немного снизился, местные власти просят жителей быть готовыми к возможной эвакуации, если это потребуется. Ведь по данным специалистов Среднесибирского Управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, с 5 по 7 января 2020 года снова возможны подвижки льда, кратковременный ледоход, резкие колебания уровня воды. Поэтому сохраняется опасность повышения уровня воды до отметки начала затопления 800 сантиметров.
Мы доводим до населения полезную информацию, - телефоны экстренных служб:
- пожарно-спасательный отряд - 43468 /101/;
- ЕДДС г. Лесосибирска - 41071 /112/;
- дежурная часть отдела МВД России по г. Лесосибирску - 51420 /102/
- отделение скорой медицинской помощи - 103
- Лесосибирская спасательная станция - 63883
Т. А. Ушенина
Фото ГУ МЧС по Красноярскому краю

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

29-10-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода

www.rp5.ru