Сайт города Енисейска

20 мая 2020

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! Обстановка в Северо-Енисейском районе не проста!

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! Обстановка в Северо-Енисейском районе не проста!
Военно-транспортная авиация завершила переброску личного состава и техники в Северо-Енисейский район Красноярского края для оказания помощи в борьбе с распространением коронавируса. Им болеют вахтовики. Первичные тесты выявили коронавирус у 866 сотрудников Олимпиадинского горно-обогатительного комбината, из них на 18 мая Роспотребнадзор подтвердил Covid-19 у 400 сотрудников, на сегодняшний день (20 мая 2020 года) - у 440 человек.
Самолетами Ил-76 в Красноярск доставили технику, более 2 тонн медицинского имущества, в том числе респираторы, маски, перчатки и защитные костюмы. Мобильный госпиталь развернут в поселке Еруда.
18 мая колонны военной техники преодолели более 300 км пути и организовали паромную переправу через реку Енисей. «Погрузка на баржу-площадку выполнялась техникой своим ходом с использованием специальных трапов. Войска готовы к таким передвижениям, они обучены для этих целей», - рассказал начальник управления транспортного обеспечения Центрального военного округа Тарас Васильев.
Ранее в Красноярск прибыла первая партия военно-транспортных самолетов Ил-76.
Также железнодорожным транспортом доставили военных медиков из Кемеровской области и мобильный отряд войск радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа из Алтайского края.
В поселке Еруда на золотодобывающем предприятии компании «Полюс» военные установили мобильный медицинский госпиталь на сто коек. Об этом сообщил заместитель командующего войсками ЦВО по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенант Алексей Лемякин.
В госпитале есть отделения реанимации, анестезиологии, инфекционное и лаборатория. Также госпиталь оснащен аппаратами ИВЛ, УЗИ и рентген-аппаратом. Всего для предотвращения вспышки коронавирусной инфекции в Северо-Енисейский район прибыли 400 военнослужащих из центральной России, Кемеровской области, Алтайского края. Также в поселок доставлено сто единиц техники.
На территории вахтового поселка АО «Полюс Красноярск» уже завершается строительство полевого палаточного лагеря для ликвидации очага коронавирусной инфекции.
Для строительства лагеря из резервного фонда Правительства края выделили палатки, раскладушки, печки и постельные принадлежности. Лагерь сможет вместить 180 человек. За минувшие выходные туда завезли пиломатериал провели электричество.
18 мая губернатор Александр Усс вылетал в Северо-Енисейский район, чтобы провести расширенное заседание оперативного штаба по угрозе распространения коронавирусной инфекции. По распоряжению главы края в правительстве региона была создана межведомственная оперативная группа для координации профилактической работы. В нее вошли представители МЧС, полиции, Роспотребнадзора, нацгвардии. Главой штаба назначен зампредседателя правительства края Анатолий Цыкалов.
- Главная проблема, с которой столкнулось предприятие, это, прежде всего, отсутствие так называемого маневренного жилого фонда, который бы позволил четко отделить здоровых от инфицированных. Организация нашего палаточного городка, а также мобильный городок, который доставлен по линии Министерства обороны, позволят решить эту. В посёлке Еруда Северо-Енисейского района силами Минобороны уже развернут полевой лагерь на 1000 мест, с возможностью увеличения до 2000 мест. С понедельника уже приступили к дезинфекции очага заражения.
По поручению президента России на место вспышки коронавирусной инфекции направлены свыше 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медработников, около 100 единиц спецтехники.
Со вчерашнего дня военные начади проводить комплекс дезинфекционных, лечебно-диагностических и противоэпидемических мероприятий для локализации вспышки коронавирусной инфекции.
18 мая 2020 года территорию Олимпиаднинского ГОКа, где зафиксировали серьёзный скачок заболеваемости Covid-19, посетили представители Роспотребнадзора, МЧС, Национальной гвардии и полиции под руководством заместителя председателя правительства края Анатолия Цыкалова.
Больных на севере нашего края, на предприятии «Полюс», обнаружили в начале мая. Силами края там развернули мобильный госпиталь на 420 пациентов, но этого оказалось недостаточно. Губернатор края Александр Викторович Усс в своём Instagram написал: «Сегодня здесь (в п. Еруда) большое количество инфицированных. Ситуацию не удалось взять под контроль немедленно, и теперь нужно купировать этот очаг. Срок - максимум неделя. Важно - не допустить распространения вируса за пределы посёлка.
Минздрав Красноярского края так же прокомментировал информацию о вспышке коронавируса в Северо-Енисейском районе - первичный тест выявил вирус у 866 сотрудников Олимпиадинского месторождения. Всего на ГОКе работает 6 тысяч человек.
Все рабочие, сдавшие положительный тест, изолированы. В случае подтверждения референтным центром диагнозов у остальных сотрудников, их занесут в статистику по краю.
На данный момент 147 пациентов находятся в инфекционном госпитале, медслужба месторождения усилена 14 врачами и 37 медработниками из разных больниц края. Сейчас на месте работает 74 медика. Еще 90 человек эвакуировали в разные больницы региона, в том числе и в наш город Енисейск. По уточненной информации оперштаба по борьбе с эпидемией в больницы отправили 118 человек со средней и тяжелой степенью заболевания. Двое из них уже выздоровели.
В самом Северо-Енисейском не выявлено случаев заболевания - все они относятся к территории месторождения.
Основные задачи, которые стоят перед специалистами - это оценка эпидситуации, развертывание временного эвакогоспиталя, сортировка пациентов и комплексное исследование на Covid-19.
Информация сайта Министерства обороны РФ
Переброска в Красноярск личного состав и спецтехники
для оказания помощи в борьбе с коронавирусом -
https://vk.com/video-133441491_456243242

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

27-5-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода

www.rp5.ru