Сайт города Енисейска

29 июля 2020

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! В Красноярском крае на сегодняшний день подтверждено 305 смертей от коронавируса!

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! В Красноярском крае на сегодняшний день подтверждено 305 смертей от коронавируса!
Красноярском крае за последние сутки зафиксировали 187 новых случаев коронавируса, сообщает региональный оперштаб. Общее число зараженных за весь период пандемии - 12 244 жителя края.
За последние сутки в Красноярске диагноз подтвердился у 44 жителей. На втором месте по числу инфицированных Мотыгинский район - с 40 новыми случаями коронавируса за день. На третьем месте - Норильск с 19 вновь зараженными. Число выздоровевших превысило количество вновь инфицированных красноярцев. За последние сутки из выписали 361 человека. Общее число выздоровевших - 10681 жителя края.
На сегодня 2388 жителей города остаются под наблюдением врачей. 
На территории России за последние сутки подтверждено 5871 новых случаев коронавируса. 146 жителей России скончались от COVID-19 за последний день. Выздоровело 8366 человек за сутки.
Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что работу системы здравоохранения в условиях пандемии обсудили полпред президента в СФО Сергей Меняйло и губернатор края Александр Усс.
Что происходит в нашем городе? 
Режим самоизоляции в нашем крае продлён, но уже многие сегодня ходят на работу. Регионы делают свои выводы, основываясь по обстановке на конкретной территории. Необходимо соблюдать простые правила гигиены и стараться не посещать людные места без острой необходимости. Конечно, в магазин, большинство из нас пойдут, - и не один раз, а вот посещать храмы и другие общественные места пока не стоит, ведь истинно верующему человеку не важно место молитвы, ему важна Вера в сердце, в душе. Но то, что мы наблюдали в дни церковных праздников, не поддаётся никакому разумному объяснению! Жители города и гости должны быть бдительны, всем необходимо соблюдать простые правила гигиены.
Оперативная информация о состоянии заболеваемости коронавирусной инфекции КГБУЗ «Енисейская РБ» на 29 июля 2020 года такова.
1. Количество обращений за сутки по ОРВИ+грипп - 1.
2. Количество на добровольной самоизоляции на дому - 51.
3. Количество листков нетрудоспособности по самоизоляции - 9.
4. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекции - 99, из них: - Енисейский район: 42 - город Енисейск: 57 (+2). 5. Количество обследованных лиц на COVID-19 - 1066. 
6. Количество зарегистрированных случаев пневмонии: - 33 амбулаторно - 23 стационар - 2 из них дети (от 0 до 18 лет) - 0 взрослые - 2 пневмония COVID-19 - 8. 
7. Всего лежит в госпитале - 8 человек: пневмония - 8, инфицированные - 0, свободных койко-мест - 32. 
8. Поступило за сутки: 0 выписано за сутки: 4 выписано всего: 71.
9. Количество койко-мест: инфекционное отделение - 18, госпиталь COVID-19- 40.
10. Количество аппаратов ИВЛ - 5 (2 переданы в Лесосибирскую МРБ, 3 в наличии).
11. В медицинских учреждениях достаточно дезинфицирующих средств, масок, перчаток, медикаментов - имеется резерв.
Насколько достоверная информация нам предоставляется, мы сказать точно, подтвердить или опровергнуть имеющиеся не можем, но, какой бы ни была эта информация, вирус всё активнее атакует жителей нашего города и края. Число умерших в Красноярском крае по данным официальной статистики «перешагнуло» отметку в 100 человек!
Жители города Енисейска, Красноярского края! Старайтесь проводить больше времени дома, пока угроза не станет минимальной! Когда инфекция попадет к вам, будет поздно! Вы не только можете заболеть, но вы и ваши близкие могут погибнуть.
На примере скученного проживания и общения на Северо-Енисейском ГОКе, мы увидели, как опасен COVID-19. 2/3 жителей Красноярского края являются переносчиками вируса, сами болеют бессимптомно. А с тяжёлыми последствиями, в том числе и смертью, столкнутся 10% заболевших. Учитывая, имеющиеся в свободном доступе статистические данные по нашей стране и миру, в Енисейске должны переболеть короновирусной инфекцией 12365 человек, а тяжело перенесут болезнь - 1236 человек, в том числе с летальным исходом.
Люди без опаски выходят из дома, считая, что если нет симптомов, то они не успели заразиться. Ругаются, когда их заставляют одевать маски и пользоваться другими защитными средствами! Это большая ошибка! У COVID-19 очень долгий инкубационный период. Прежде чем появятся первые симптомы, человек может успеть заразить десятки и даже сотни других людей! Не подвергайте опасности окружающих, обязательно соблюдайте карантин, даже, если ваши анализы на COVID-19 положительны или у вас просто возникли какие-то подозрения. Старайтесь соблюдать все правила, берегите себя и своих близких!
Это зависит от вас, если вы искренне хотите укрепить своё здоровье, поддержать свой организм. Для этого можно выполнять несколько простых правил.
Больше спите (7 - 9 часов - взрослые, 10 - 13 - дети).
Регулярно занимайтесь спортом.
Не злоупотребляйте алкоголем.
Откажитесь от курения.
Скорректируйте свое питание.
Принимайте витамины.
Употребляйте продукты с пробиотиками (продукты питания, которые содержат живые полезные микроорганизмы).
Чаще находитесь на солнце (на балконе, в своём дворике).
Пейте иммуномодулирующие составы (элеутерококк, женьшень, астрагал, эхинацея). Соблюдайте правила гигиены и масочный режим. Не забывайте одевать маски и перчатки в общественных местах!
Т. А. Ушенина
Фото из открытого доступа сети Интернет

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

14-8-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Погода

www.rp5.ru