Сайт города Енисейска

6 сентября 2020

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! Ограничения, связанные с распространением короновирусной инфекции, постепенно снимают, но многие понимают их как полную отмену!

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! Ограничения, связанные с распространением короновирусной инфекции, постепенно снимают, но многие понимают их как полную отмену!
Это, увы, не так. Главы территорий края, по состоянию с короновирусной инфекцией в каждом конкретном городе и районе, могут самостоятельно продлять ограничительные меры и режим самоизоляции жителей края, которые были в непосредственном контакте с заболевшими. Вот и в нашем городе: разрешены гуляния на улице, ограничительные меры значительно ослаблены, но массовые мероприятия в закрытых помещениях пока запрещены до 9 сентября 2020 года. А на те, которые проводятся, введены определенные ограничения.
Угроза распространения вируса всё ещё не миновала, поэтому необходимо соблюдать простые правила гигиены и стараться не посещать людные места без острой надобности. Конечно, в магазин, большинство из нас пойдут, - и не один раз, а вот посещать храмы, учреждения культуры и другие общественные места пока не стоит, ведь как, истинно верующему человеку, не важно место молитвы, ему важна Вера в сердце, в душе, так и турист может отложить экскурсию на более безопасный период, а концерт посмотреть по телевизору. Жители города и гости должны быть бдительны, всем необходимо соблюдать простые правила гигиены. Что происходит в нашем городе и районе сегодня на основании официальных данных?
Под непрерывным наблюдением медиков на дому находятся 5 человек, на самоизоляции - 24. Количество обследований на COVID-19 - 1269; положительных результатов - 148 (87 - Енисейск, 61 - Енисейский район). Госпиталь COVID-19 уже закрыт.
Достоверность предоставляемых сведений у некоторых наших пользователей вызывает сомнение, но, какой бы ни была эта информация, вирус ещё атакует жителей нашего города и края. Число умерших в Красноярском крае до сих пор растёт!
Жители города Енисейска, Красноярского края! Старайтесь проводить больше времени дома, пока угроза не станет минимальной! Когда инфекция попадет к вам, будет поздно! Вы не только можете заболеть, но вы и ваши близкие могут погибнуть. Люди без опаски выходят из дома, считая, что если нет симптомов, то они не успели заразиться. Ругаются, когда их заставляют одевать маски и пользоваться другими защитными средствами! Это большая ошибка! У COVID-19 очень долгий инкубационный период. Прежде чем появятся первые симптомы, человек может успеть заразить десятки и даже сотни других людей! Не подвергайте опасности окружающих, обязательно соблюдайте карантин, даже, если ваши анализы на COVID-19 отрицательны или у вас просто возникли какие-то подозрения. Старайтесь соблюдать все правила, берегите себя и своих близких!
Это зависит от вас, если вы искренне хотите укрепить своё здоровье, поддержать свой организм. Для этого продолжаёте выполнять несколько простых вещей.
Больше спите (7 - 9 часов - взрослые, 10 - 13 - дети).
Регулярно занимайтесь спортом.
Не злоупотребляйте алкоголем.
Откажитесь от курения.
Скорректируйте свое питание.
Принимайте витамины.
Употребляйте продукты с пробиотиками (продукты питания, которые содержат живые полезные микроорганизмы).
Чаще находитесь на солнце (на балконе, в своём дворике).
Пейте иммуномодулирующие составы.
Соблюдайте правила гигиены и масочный режим. Одевайте маски и перчатки в общественных местах!
Т. А. Ушенина
Фото С. Б. Болотова

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

28-2-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода

www.rp5.ru