Сайт города Енисейска

15 сентября 2020

Уважаемые жители Енисейска! Сегодня завершила свою работу короткая программа социально ориентированных некоммерческих организаций в нашем городе!

Уважаемые жители Енисейска! Сегодня завершила свою работу короткая программа социально ориентированных некоммерческих организаций в нашем городе!
Это были очень интересные и продуктивные дни. Но только к концу второго дня программы енисейцы, в большинстве своём работники культуры, решили построить... баню!
На семинаре, стратегическая сессия «культурный план Енисейска после 400-летия», жители нашего города, школьники, студенты, служащие и пенсионеры приняли участие в выявлении «плюсов» и «минусов», которые они видят в Енисейске после того, как прошло празднование Юбилея. Конечно, оценивая положительные и сильные стороны нашего города, а они у нас есть, например, - большой потенциал памятников архитектуры, наличие одного музея краевого подчинения и пяти частных, богатейший водный ресурс, наличие аэропорта, и многое другое. Участники семинара учитывали сильные стороны человеческих и личных ресурсов. Большим положительным моментом оказался тот факт, что в городе все друг друга знают, люди добры и отзывчивы, большинство готовы поработать на благо города безвозмездно, - внести свою лепту в благоустройство.
Когда дошло дело до недостатков, которые жители считают самими большими недостатками в Енисейске, на первом месте оказалось качество реставрационных работ и отсутствие туалетов. Перед празднованием 400-летия города были снесены все деревянные туалеты, но их ничем не заменили! Впрочем, перебирая недостатки, в последний момент вспомнили об отсутствии в городе бани, в городе, который на 66% состоит из неблагоустроенного жилья с печным отоплением.

За столами сидели школьники и работники культуры, но перед ними была поставлена задача: решить, как можно устранить тот или иной недостаток с помощью имеющихся ресурсов. Среди участников семинара не было ни строителей, ни финансистов, чтобы кто-то имел представление, - как построить баню. Но за дело взялись добрые и отважные люди, являясь работниками культуры, они поняли, что «сказку» можно «сделать былью»!
После слов одного члена команды: «От того, что я играю на гитаре, баня не построится», все взялись за мозговой штурм. И вскоре была готова первая цель, небольшой шажок на пути к тому, чтобы город обзавёлся нормальной действующей баней. Пока без бассейна. Цель сформулирована так: Выстроить обратную связь с людьми заинтересованными и неравнодушными в данном общественном пространстве - бане.
Победой будет, если через месяц 10% населения города будут участниками Интернет - сообщества «Енисейск. Баняhouse»
Теперь инициативная группа готова встречаться, пока не в бане, но каждый четверг, который всегда будет чистым.
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

30-9-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Погода

www.rp5.ru