Сайт города Енисейска

24 сентября 2020

Уважаемые жители Енисейска! Реставрация Енисейска получила золото на всероссийском архитектурном фестивале в Питере!

Уважаемые жители Енисейска! Реставрация Енисейска получила золото на всероссийском архитектурном фестивале в Питере!
Красноярские специалисты получили золотой диплом на всероссийском фестивале «Архитектурное наследие».
Такую награду «Историческому кварталу» и службе по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края дали за реставрацию исторических объектов в Енисейске. Авторы проекта победили в номинации «Проекты научной реставрации образцов архитектурного и ландшафтного наследия».
В презентации проекта специалисты показали, как дома выглядели до и после реставрации, продемонстрировали археологические находки.
Сам город Енисейск, говорят в «Историческом квартале», входит в число 42 исторических поселений федерального значения России. Исторический центр города внесли в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году. Масштабную реставрацию тут провели к 400-летию Енисейска в 2019 году.
В номинации фестивального конкурса участвовали не только красноярцы - их конкурентами стали профессионалы из Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской и Свердловской областей, Красноярского края и республик Татарстан и Дагестан.
Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие» в этом году проводился в третий раз с 17 по 19 сентября в Санкт-Петербурге. Его организовал Союз архитекторов России вместе с Санкт-Петербургским союзом архитекторов при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Санкт-Петербурга, правительства Москвы и московского комитета по архитектуре и градостроительству.
По материалам сайта https://prmira.ru/
Вот такие дела... Если бы спросили у жителей Енисейска, то, конечно, никакой благодарности не увидели и не услышали от нас горе-реставраторы. Нарушение сроков, не качественные работы (это самое мягкое выражение) и просто брошенные не сделанные в полном объеме реставрационно-строительные работы. Как эти люди улыбаются, смотрят в глаза коллегам и енисейцам?! Очень жаль, что мнение тех, в чьём городе находятся «отреставрированные» объекты никто не спросит.
Т. А. Ушенина

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

26-9-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Погода

www.rp5.ru