Сайт города Енисейска

8 октября 2020

Уважаемые жители Енисейска! По информации ОГИБДД МО МВД России «Енисейский» аварии на дорогах из-за лихачей и пьяных водителей не прекращаются!

Уважаемые жители Енисейска! По информации ОГИБДД МО МВД России «Енисейский» аварии на дорогах из-за лихачей и пьяных водителей не прекращаются!
В Енисейском районе, в конце сентября, при столкновении трех автомобилей пострадали двое детей пассажиров.
На автодороге Еркалово - Подтесово, водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ЛЕКСУС, выехал на полосу предназначенную для встречного движения, допустил столкновение с автомобилем ХОНДА САРА, с последующим столкновением с автомобилем ТОЙОТА ЛАНД КРУЗЕР, который двигался за автомобилем ХОНДА САРА на дистанции 50 метров во встречном направлении со стороны деревни Еркалово в сторону посёлка Подтесово.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали два пассажира автомобиля ТОЙОТА ЛАНД КРУЗЕР женщина 1955 года рождения и девочка восьми лет. Также травмы получил пассажир автомобиля ХОНДА САРА - девочка, которой нет и двух лет. Их доставили в больницу.
Сотрудниками ГИБДД установлено, что ребенок 8 лет перевозился на заднем пассажирском сидении, не был пристегнут ремнем безопасности. Девочка 1,5 лет перевозилась на заднем пассажирском сидении в ДУУ не соответствующем возрасту и весу ребенка.
Сотрудники ГИБДД обращают внимание взрослых, что перевозка пассажиров до 7 лет должна осуществляться только в детском удерживающем устройстве, которое должно соответствовать росту и весу ребенка. Только в этом случае несовершеннолетнему пассажиру будет обеспечена безопасность.
В сентябре произошло четыре дорожно-транспортных происшествий с велосипедистами, в двух из которых пострадали дети.
24 сентября 51- летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21213 двигаясь по 4-му проезду допустил наезд на мужчину, который управлял велосипедом PREELANDER FOXX, без защитной экипировки, двигаясь со стороны ул. Попова в стону 4-го проезда по линии тротуара пересекал нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог.
В результате ДТП 34 - летний мужчина получил телесные повреждения и был доставлен на скорой помощи в больницу.
Для безопасного движения Госавтоинспекция советует велосипедистам использовать защитную экипировку и светоотражающие элементы, а также предостерегает от рискованных и резких маневров.
В Енисейске 20-летний водитель иномарки проехал на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с автобусом и легковым автомобилем, к счастью никто не пострадал.
2 октября, в дневное время суток, водитель, управляя автомобилем TOYOTA COROLLA, двигаясь по улице Рабоче- крестьянская со стороны переулка Партизанский в сторону улицы Худзинского, при пересечении регулируемого перекрестка неравнозначных дорог на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с автобусом ПАЗ, с последующим наездом на автомобиль TOYOTA LAND KRUISER, который стоял на полосе встречного движения на светофоре за стоп-линией.
В момент ДТП автобус был без пассажиров, водитель и кондуктор не пострадали, водители автомобилей также телесных повреждений не получили. Как установили сотрудники ГИБДД, виновник аварии был трезвый.
Сотрудниками полиции в отношении нарушителя был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора», санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Госавтоиснпекторы обращают внимание водителей, что повторное нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Всего с начала текущего года сотрудниками енисейской Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности 22 водителя за проезд на запрещающий сигнал светофора.
Водители, помните, игнорирование Правил дорожного движения может обернуться трагедией.
Пешеходам госавтоинспекция напоминает о необходимости использования световозвращающих элементов. Сотрудники ГИБДД Енисейска напоминают, что согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения, люди, находящиеся ночью на проезжей части дороги вне заселенной местности, должны иметь световозвращающие приспособления.
В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно.
Благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя (130-400 м).
Школьники, возвращаясь домой без сопровождения взрослых, вынуждены переходить дорогу самостоятельно, поэтому должны быть более заметны для водителей.
Дорожные полицейские рекомендуют родителям контролировать ношение ребенком световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года, особенно в непогоду. Вместе с этим дети-пешеходы должны знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге.
По информации ОГИБДД МО МВД России "Енисейский"

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

13-8-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода

www.rp5.ru