Сайт города Енисейска

8 октября 2020

Уважаемые жители Енисейска! Стоящая сегодня в квартире, почти у каждого, микроволновая печь отмечает 75-летие!

Микроволновая печь завода ЗИЛ.Уважаемые жители Енисейска! Стоящая сегодня в квартире, почти у каждого, микроволновая печь отмечает 75-летие!
8 октября 1945 года, 75 лет назад, американец житель штата Массачусетс Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. Как у любой вещи, история её изобретения имеет легенду. Якобы, идея ее создания пришла ему в голову после того, как он, постояв у магнетрона (электронная лампа, генерирующая микроволновое электромагнитное излучение), обнаружил, что лежавший в его кармане шоколадный батончик растаял. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон.
Конечно, первые СВЧ-печи, предназначавшиеся для армейских столовых и больших ресторанов, были шкафами высотой 175 см и весом 340 кг. Более компактные домашние печки начали производить с 1955 года.
Что есть микроволновая печь? Микроволновая печь - бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления, подогрева пищи и для размораживания продуктов. Работает на частоте 2450 МГц. В отличие от других устройств (духовки или русской печи) разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не от поверхности, как в классической печи, а по большей части объёма, так как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во все пищевые продукты. Это существенно сокращает время приготовления.
Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок. В СССР первые микроволновые печи выпускал завод ЗИЛ, но они были громоздки и не популярны. А вот в настоящее время микроволновая печь - один из самых популярных бытовых электроприборов.
Тем не менее, после проведённых исследований учёные в СССР сделали неутешительные выводы о вреде и пользе СВЧ-печей.
Основным камней преткновения стало СВЧ-излучение. Русские ученые узнали, что оно приводит к распаду молекулярной структуры продуктов питания. Основные «убойные» свойства микроволновых печей состоят в следующем:
- микроволновые печи разрушают непрочные молекулы основных макро-, микроэлементов и витаминов, целиком лишая еду какой бы то ни было ценности;
- приводят к малокровию и закупорке кровеносных сосудов у человека, так как активизируют увеличение белых кровяных телец и образование «нехорошего» холестерина;
- формируют канцерогенные элементы даже в таких безвредных продуктах, как молоко и гречневая каша.
Волны в устройствах перемещаются со скоростью света (300 тысяч километров в одну секунду). Молекулярные структуры, оказываясь под таким ожесточенным «обстрелом», основательно деформируются. Частое употребление приготовленной подобным способом пищу ускоряет процесс образования злокачественной опухоли.
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

26-2-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода

www.rp5.ru