Сайт города Енисейска

9 апреля 2021

Уважаемые жители города Енисейска и Енисейского района! В Минздраве считают возможным последствием коронавирусной инфекции - ускоренное старение!

Уважаемые жители города Енисейска и Енисейского района! В Минздраве считают возможным последствием коронавирусной инфекции - ускоренное старение!
Коронавирус, возможно, запускает у перенесших его пациентов процессы старения, заявила директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н. И. Пирогова, главный гериатр министерства здравоохранения Ольга Ткачева в ходе VI международной онлайн-конференции «COVID-19. Российский и международный опыт».
По словам специалиста, ряд ученых называет COVID-19 «болезнью старения».
Во-первых, это связано с тем, что риск смерти от коронавируса увеличивается в зависимости от возраста.
«Действительно, с возрастом течение коронавирусной инфекции все тяжелее. А второй повод - очень интересный, и об этом очень редко говорят. Он состоит в том, что, возможно, COVID-19 запускает процессы старения, и это надо учитывать, когда мы говорим о периоде реабилитации», - сказала она.
Ткачева отметила, что нынешняя пандемия стала первой в истории человечества, когда старение играет столь значимую роль. По ее словам, например, в Италии 80% людей, умерших от коронавируса, были старше 70 лет.
По данным оперштаба на 16 марта, в России за время пандемии коронавирус был выявлен у 4400045 человек. Из них 92 494 пациента скончались. В активной стадии заболевания, на сегодняшний день, находятся 303975 жителей страны.
Новая короновирусная инфекция - заболевание, влияющее на дыхательную систему человека.
Распространение вируса SARS-CoV-2 началось с китайского города Ухань. В прошлом году там произошла мощная вспышка этого заболевания. По последним данным сегодня в мире выявлено около 34 миллиона случаев заражения коронавирусом.
В России 17803955 человек прошли тесты на коронавирус. К счастью, большинство проб не подтвердились. Заболели 4400045, а 4003576 пациентов выздоровели.
Вирус передаётся, в первую очередь, воздушно-капельным путем (кашель и чихание), второе, - контактным путём, через прикосновения.
Вирус может передаваться через поручни в общественном транспорте, дверные ручки и другие поверхности.
Похожие симптомы встречаются у пациентов с ОРВИ или гриппом. При их обнаружении необходимо незамедлительно обратиться к врачу для получения медицинской помощи и исключения коронавируса.
- Высокая температура;
- Затрудненное дыхание;
- Чихание, кашель и заложенность носа;
-Боли в мышцах и в груди;
- Головная боль и слабость;
- Возможна тошнота, рвота и диарея.
Оставайтесь дома и обратитесь к врачу, если:
- Вы контактировали с заразившимся COVID-19;
- Вернулись из страны, где идет вспышка болезни;
- Если у вас повышенная температура, кашель и одышка.
 
Самой важной и простой схемой профилактики короновируса остаётся выполнение простых правил гигиены:
Всегда мойте руки: когда приходите на работу или возвращаетесь домой. Для профилактики также подойдут влажные салфетки или дезинфицирующие растворы.
Не подносите руки к носу и глазам. Быстрее всего вирус попадает в организм через слизистую оболочку. Когда чихаете, - всегда прикрывайтесь платком.
Избегайте ненужных поездок и не ходите в места массового скопления людей.
На время, пока разные страны мира борются с корона вирусом, не следует путешествовать заграницу., особенно в те территории, где ситуация с коронавирусом крайне тяжелая.
По информации сайта https://minzdrav.gov.ru/
По городу Енисейску и Енисейскому району официальная статистика заболевших на 09 апреля 2021 года такова.
Количество обращений за сутки по ОРВИ+грипп - 19 человек.
Количество на добровольной самоизоляции на дому - 41 человек: Енисейский район - 6 человек; Енисейск - 35 человек.
Количество листков нетрудоспособности по самоизоляции - 10 человек: Енисейский район - 1 человек; Енисейск - 9 человек.
Количество обследованных лиц на COVID-19 - 4830 человек.
Количество подтвержденных случаев заболевания короновирусной инфекцией - 1378 человек; из них: Енисейский район - 639 человек; Енисейск - 739 человек.
В госпитале лежит 11 человек: пневмония COVID-19 - 10 человек; инфицированные без пневмонии - 1 человек; свободных койкомест - 9.
Т. А. Ушенина
Фото С. Б. Болотова

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

18-4-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Погода

www.rp5.ru