Сайт города Енисейска

29 октября 2021

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! В Доме культуры Усть-Кеми была представлена выставка работ участников VI районного фестиваля «Под зонтом творчества», который прошёл в посёлке Подтесово!

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! В Доме культуры Усть-Кеми была представлена выставка работ участников VI районного фестиваля «Под зонтом творчества», который прошёл в посёлке Подтесово!
Первый районный фестиваль «Под зонтом» состоялся 24 октября 2015 года в Доме Культуры поселка Подтесово. В рамках фестивали прошли несколько конкурсов, а результаты можно было увидеть в городском выставочном зале Енисейска.
Организатор первого фестиваля О. В. Селиверстова была уверена в дальнейшем продолжении такого весёлого и интересного мероприятия. И вот он продолжается из года в год, но пока не попадает в наш город.
В рамках первого фестиваля прошли несколько конкурсов. Литературный конкурс «Строки, навеянные зонтом» по двум номинациям - поэзия и проза, был посвящен году литературы. В состав жюри входил писатель Алексей Маркович Бондаренко.
Были номинации: «Поэзия», «Проза» и «Литературный дебют», музыкальный конкурс «Музыка дождя», номинация «Хореография» победителем стал хореографический коллектив «Ностальгия» с танцем «Осенним днем». Самым младшим участникам было по шесть лет.
Зрителей заинтересовал творческий конкурс «Зонт не только от дождя». Участницы
представляли зонты в двух номинациях: вязанные и эксклюзивные зонты. Разноцветные ажурные зонты, вывязанные в замысловатых узорах смогли оценить не только жюри, но и во всей красоте зрители, когда участницы, как истинные леди прошествовали на арт-параде зонтов со своими работами. Конкурс декоративно-прикладного искусства носил наименование «Зонтичная феерия». Отдельной категорией был выделен конкурс изобразительного искусства «Зонт глазами художников», где были представлены работы, выполненные в различных жанрах: пейзаж, городской сюжет, натюрморт, с использованием разных материалов: гуашь, акварель, пастель.
Фотоконкурс «Зонт в объективе» был самым многочисленным по количеству работ.
Главное, - специально для фестиваля был написан одноименный грант на установку инсталляции «Аллея парящих зонтов». Грант был одобрен, но в связи с погодными условиями сама инсталляция появилась только ко II-му фестивалю «Под зонтом».
Усть-Кемь рядом, - у вас есть возможность ознакомиться с выставкой, которая несколько изменила своё название и теперь мы узнаём её, как районный фестиваль «Под зонтом творчества».
Т. А. Ушенина
Фото Ю. А. Ткачёвой и ДК Усть-Кеми

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

23-5-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Погода

www.rp5.ru