Сайт города Енисейска

5 января 2022

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! Как мы с вами отметим Международный разгрузочный день!?

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! Как мы с вами отметим Международный разгрузочный день!?
Каждый год, 30 и 31 декабря люди начинают вести себя странно. С утра и почти до самого вечера они готовят, при этом почти ничего не едят, а ближе к полуночи садятся за стол и начинают есть. Много.
Исчезают тазики салатов, несколько горячих блюд, выпивается много алкогольных напитков, а, особо стойкие, под утро добираются до десертов, остальные приступают к торту только вечером 1-го января.
Долгие годы в России, а теперь и на постсоветском пространстве Новый год отмечается, в первую очередь, обильным застольем, а уж потом веселыми гуляньями. И если гулянью могут помешать морозы и плохая погода, то для новогоднего пиршества нет преград. Даже в годы финансовых кризисов и во времена тотального дефицита столы ломились от разнообразных блюд.
За несколько дней организм легко набирает 3-5 килограмма. Тем, кто ведёт достаточно активный образ жизни, эти килограммы не страшны, они уходят за неделю после праздников. Но большинство офисных работников становятся тяжелее надолго, порой навсегда.
В рамках борьбы с ожирением и лишним весом сервис здорового питания Daily-menu.ru совместно с проектом Календарь Событий, по инициативе участников сообществ, решили учредить Международный разгрузочный день. Впервые праздник был отмечен 5 января 2018 года.
И сегодня, не откладывая на потом, мы призываем вас 5-го января отметить начало года легким питанием, благодаря которому организм избавится от лишней еды, настроение поднимется, а вы войдете в новый год без перегруза.
Отмечать праздник легко - главные правила Международного разгрузочного дня: баланс белков, жиров, углеводов и дефицит калорий.
Каждому под силу продержаться один день во славу стройной талии и крепкого здоровья. Углеводы лучше минимизировать, именно они ответственны за нестабильность сахара в крови, перепады настроения и тягу к еде, когда на самом деле в ней нет потребности организма.
Все, что необходимо для празднования - поменьше есть, но не голодать. После обильной еды уровень сахара в крови нестабилен, поэтому постоянно возникает ложное чувство голода, справиться с которым бывает непросто.
Попробуйте провести этот разгрузочный день на полноценном сбалансированном рационе с уменьшенной калорийностью, выбирайте продукты и блюда с высокой пищевой ценностью, а фастфуд и «мусорную» еду, набитую пустыми калориями и углеводами, исключите полностью. Тогда вас порадует не только результат, но и самочувствие.
Если одного дня будет мало - проведите такой же день еще и 6 января, в Рождественский сочельник.
Удачи на пути здоровья и стройности!
Посмотрите, - как чудесно выглядит салат «рыба под шубой»! А в нём немного калорий, впрочем, если вы один не попытаетесь съесть всё блюдо.
По материалам сайта http://www.calend.ru/
Фото Т. А. Ушениной

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

20-5-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Погода

www.rp5.ru