Сайт города Енисейска

5 января 2022

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! 31 декабря 2021 года в газете «Красноярский рабочий» вышла статья Светланы Герман «Новые сказки и новые сказочники города Енисейска»!

Вручение диплома Максиму СамиковуУважаемые жители Енисейска и Енисейского района! 31 декабря 2021 года в газете «Красноярский рабочий» вышла статья Светланы Герман «Новые сказки и новые сказочники города Енисейска»!
Предлагаем её вашему вниманию.
В преддверии новогодних праздников все мы ждём чуда. Это ещё с детства в дом приходит волшебство: дома наряжаем ёлку, развешиваем разноцветные гирлянды и под бой курантов загадываем самые заветные желания.
А какой же новогодний праздник без волшебных чудес и сказок? В нашем городе прошёл литературный конкурс "Новая сказка Енисейска". А это значит, что у нас появились новые сказочники. И пусть они только пробуют себя в творчестве, как знать, может, именно из кого-то из этих ребят вырастет сибирский Ганс Христиан Андерсен!
Подведение итогов и награждение победителей прошло в выставочном зале Енисейска. Чествовали всех участников конкурса: Максима Самикова, сочинившего "Приключение Коли в старинном Енисейске", Юлию Фалькову с её "Птичкой", Викторию Бурнаеву с "Благословенным городом", Ксению Козлову со "Сказкой о том, как речка название поменяла", Арину Муравьёву со "Сказкой о великих волшебниках", Екатерину Подворную со "Сказкой о двух волшебниках".
Жюри возглавил поэт, композитор, руководитель народного клуба "Автограф" Александр Дудин, членами его стали писатель Елена Петрова и автор этих строк. Победителям вручили грамоты и ценные подарки. Правда, в связи с болезнью не все участники смогли присутствовать на мероприятии.
Прекрасным сюрпризом для всех гостей стала презентация кукольной скульптуры к произведению Елены Петровой "Фиолетовые сны".
Ведущая Анна Петрова рассказала, что авторские куклы сибирячки Натальи Телевных из Ачинска знают по всему миру. Художница за 20 лет творчества создала сотни работ. Она использует полимерную глину, кусочки ткани, кружева, бусины. Когда все эти элементы чудесным образом соединяются вместе, получается шедевр: не куклы, а человечки из таинственного мира, с характером, осмысленным взглядом. Будто замерли они на минуточку и вот-вот упорхнут по своим волшебным делам.
Автор не просто мастерит - она живёт и переживает. Вдохновляет её прежде всего искусство: живопись, скульптура, музыка, литература - классическая и современная. А ещё - общение с творческими и просто добрыми людьми. Наводят на сюжеты реальные человеческие истории, судьбы, поступки. Питают идеями и настроением природа, времена года.
Автор "Фиолетовых снов" поведала о том, как она познакомилась с Натальей и как её книга стала вдохновением для художницы.
Когда официальная часть закончилась, участники торжества ознакомились с экспонатами, представленными в выставочном зале. Одни останавливались возле картин художников и любовались зимними пейзажами Енисейска. Других привлекла внимание выставка подарочных новогодних игрушек и украшений. Но больше всего заинтересовала работа Натальи Телевных. Возле неё долго стояли зрители, рассматривая всю композицию и каждого героя, который с любовью был сотворён мастерицей.
Возможно, после такого интересного мероприятия у кого-то из гостей родится новая сказка, которая подарит людям радость и надежду на исполнение заветного желания в Новом, 2022 году!
Енисейск. Автор фото: Светлана Герман

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

20-5-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Погода

www.rp5.ru