Сайт города Енисейска

13 января 2022

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! В этом году мы будем отмечать 200-летие со дня образования Енисейской губернии!

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! В этом году мы будем отмечать 200-летие со дня образования Енисейской губернии!
Что мы можем узнать нового, интересного о наших территориях? Заглянем, например, в библиотеку Енисейска. А библиотека предлагает нам начать Новый год с новой страницы, с запаха новой книги, едва слышного хруста впервые открываемой обложки... Тем более, если книга эта рассказывает о природе, истории культуре, людях твоего родного края.
Книга с символическим названием «Встречь солнцу» посвящена 200-летию образования Енисейской губернии и предлагает новый, необычный взгляд на освоение Енисейской Сибири - территории, расположенной в самом центре России. В ней рассказывается о красоте и богатстве сибирской природы, которая издавна привлекала внимание первопроходцев, идущих «встречь солнцу», и об исторических, памятных местах, связанных с освоением новых земель. Книга содержит короткие очерки, старые и современные фотографии, рассказывающие об исторических и памятных местах Енисейской Сибири. На обложке книги рисунок, по мотивам скульптурной композиции, посвященной основателям города Енисейска (скульптор Константин Зинич).
Сибирь - едва ли одно из самых загадочных мест на планете, стоящих в одном ряду со всемирно известными геоглифами в пустыне Наски, Стоунхенджем, Бермудским треугольником, пирамидами Хеопса... Просто мы, в силу каких-то причин, не рекламируем миру наши отечественные загадки и тайны. Чего стоит только Тунгусский феномен, так и не разгаданный до сих пор. Таинственное исчезновение экипажа самолета Леваневского, останки которого якобы видели в Якутии. Или "закамское серебро", фантастические залежи которого обнаружены в глухих лесах Пермского края. А неразгаданная тайна возникновения славянского народа? Или открытие совершенно невероятного древнего городища, названного Аркаим, куда входит целая "страна городов", относящаяся ко второму тысячелетию до нашей эры...
Коренной сибиряк Александр Бушков любит собирать и разгадывать тайны.
Эту книгу можно назвать Антологией Необъяснимого, в которую входят удивительные факты нашей земли, нашей истории.
Автор книги «Сибирские перекрестки», Валерий Игнатьевич Туринов, родился и вырос в Сибири. За 25 лет, работая летом в геологических экспедициях, объездил Сибирь и Дальний Восток: хребты Дуссе-Алинь и Сихотэ-Алинь с побережьем Японского моря, Амур, Даурию, север Якутии, притоки Витима, Западные и Восточные Саяны, Ангару, Туву, а также Оренбургские и Казахстанские степи. В экспедициях вёл дневники, которые легли в основу предлагаемых повестей и рассказов.
Почитайте эти книги и еще раз удивитесь могуществу и величию Сибири.
По информации пресс-центра МБУК «ЦБС»

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

30-11-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Погода

www.rp5.ru