Сайт города Енисейска

7 мая 2022

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! С такой формулировкой мы должны относится к сложной пожароопасной обстановке на наших территориях! «У каждого поджога должны быть имя и фамилия»!

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! С такой формулировкой мы должны относится к сложной пожароопасной обстановке на наших территориях! «У каждого поджога должны быть имя и фамилия»!
Напряженная противопожарная обстановка в крае стала главной темой круглого стола, состоявшегося в агентстве печати и массовых коммуникаций. Руководители краевых министерств, ведомств, прокуратуры обсудили с представителями СМИ, в том числе вопросы эффективности мер наказания за поджоги.
Игорь Лисин, начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю рассказал, что с начала пожароопасного сезона в результате ландшафтных пожаров уничтожено огнем более 2,3 тысячи гектаров. В основном пострадала земля сельскохозяйственного назначения, а также лесной фонд.
Владимир Шаешников, полномочный представитель губернатора края, призвал средства массовой информации пробудить чувство гражданской ответственности за ситуацию:
- Каждый житель края, каждый руководитель должен чувствовать себя хозяином земли и защищать ее. Главы районов, главы сельсоветов, депутаты - все должны быть активными участниками работы по профилактике пожаров. Предприниматели, арендаторы угодий также не могут оставаться в стороне, обеспечивать охрану территорий, при необходимости перекрывать дорогу в лес. Мы все в одной команде! Ведь из-за пожаров край несет финансовые потери. Работа авиации, техники выливается в огромные суммы, которые могли пойти на строительство школ, садов, больниц. Поиск виновных идет очень тщательно, у каждой термоточки должны быть имя и фамилия! И меры наказания могут стать более действенными, уже идёт обсуждение этого вопроса.

Губернатор края Александр Усс уже поручил правительству региона разработать механизм поощрения граждан, которые сообщают правоохранительным органам достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров или содействуют задержанию поджигателей.
Енисейские стражи порядка напомнили жителям частного жилого сектора о необходимости строгого соблюдения правил безопасности в период становления сухой и ветреной погоды.
Накануне в Енисейском районе произошло два возгорания сухой травы. Предположительной причиной возникновения которых стал человеческий фактор. В целях недопущения возникновения возгораний, участковыми уполномоченными полиции, совместно с инспекторами отдела надзорной деятельности по городу Енисейск и Енисейскому району проводятся рейдовые мероприятия, в ходе которых гражданам вручаются специальные памятки, в которых дополнительно разъясняются правила поведения на природе, а также на территориях частных домовладений и приусадебных участках.
Полицейские напомнили гражданам об ответственности, согласно ст. 20.4, 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил противопожарной безопасности», а также об уголовной ответственности, в соответствии со ст. 167, 168 «Уничтожение или повреждение имущества» УК РФ и ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».
По информации ГУ МЧС России по Красноярскому краю
и УУП МО МВД России «Енисейский»

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

4-3-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода

www.rp5.ru