Сайт города Енисейска

12 мая 2022

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! Перед уходом на летние каникулы енисейские родословы провели заключительную встречу сезона 2021 - 2022!

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! Перед уходом на летние каникулы енисейские родословы провели заключительную встречу сезона 2021 - 2022!
Докладчиком стала Тамара Михайловна Михалькова. Обложившись книгами, журналами, брошюрами Тамара Михайловна сидела за столом посреди читального зала и рассказывала свою историю, которая сопровождалась видеорядом фотографий и документов.
Рабочая биография Т. М. Михальковой длинная и, конечно, интересная. Она прошла весь возможный трудовой путь библиотечных работников: от библиотекаря до директора библиотеки. Ещё в период работы она начала писать и собирать материалы, сначала это была информация о деревнях и сёлах Енисейского района, а в дальнейшем появились библиографические справочники, исследования родословной, истории о культурной жизни города Енисейск и Енисейского района. Активный и неравнодушный человек, Тамара Михайловна рассказала, что в то время книг об истории Енисейска было мало, а найти какую-то литературу о деревнях было практически невозможно.
Тамара Михайловна рассказала, как она собирала информацию, как написала первую книгу о свой родословной линии. А жалеет она только о том, что поздно занялась исследованием своего генеалогического древа.
Сегодня книги, брошюры и справочники Т. М. Михальковой находятся в районном и городском архивах Енисейского района и города Енисейск, в краеведческом музее нашего города. К сожалению, работы Тамары Михайловны выпущены, в большинстве своём, по одному экземпляру, поэтому приобрести их для своей личной библиотеки вам не удастся. Но, если вас заинтересует история библиотек в нашем районе, значимые, для города и района, даты, то вы всегда сможете воспользоваться плодами её трудов в архивах и библиотеках города и района.
После того, как докладчик ответила на многочисленные вопросы, енисейские родословы пили чай и делились планами на будущее, планами на лето.
А Тамара Михайловна сказала, что «жизнь её прожита не зря...»
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

27-11-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Погода

www.rp5.ru