Сайт города Енисейска

5 июня 2022

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! В Енисейском районе мужчина попал под статью благодаря навыкам профессии электромонтера!

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! В Енисейском районе мужчина попал под статью благодаря навыкам профессии электромонтера!
Следственным отделом МО МВД России «Енисейский» возбуждено уголовное дело в отношении жителя Минусинска, подозреваемого в совершении кражи на территории Енисейского района.
В дежурную часть МО МВД России «Енисейский» с заявлением о краже медного кабеля обратился руководитель сельскохозяйственного предприятия.
Полицейские по горячим следам установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 45-летний житель Минусинска. Как пояснил мужчина, он был в гостях в одном из поселков Енисейского района. Употребив спиртное, злоумышленник решил вспомнить навыки профессии электромонтера. Прогуливаясь по поселку, он увидел строения, принадлежащие одному из предприятий, и подумал, что оно должно быть оснащено электричеством, а значит, и медными кабелями. Взломав навесной замок и убедившись, что за ним никто не наблюдает, он проник в одно из помещений, где и нашел интересующие его провода.
Далее злоумышленник сдал цветной металл массой чуть более сами килограммов в городской пункт приема, где получил за него более трёх тысяч рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению.
Следователями МО МВД России «Енисейский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок на 5 лет. Подозреваемый свою вину полностью признал. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.
По информации МО МВД России «Енисейский»

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

20-8-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода

www.rp5.ru