Сайт города Енисейска

10 июня 2022

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! 100 лет назад родился Борис Сергеевич Брунов, советский и российский артист, конферансье, Народный артист РСФСР!

Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района! 100 лет назад родился Борис Сергеевич Брунов, советский и российский артист, конферансье, Народный артист РСФСР!
Борис Сергеевич Брунов родился 10 июня 1922 года в Тифлисе (сегодня - Тбилиси, Грузия), в семье цирковых актёров итальянского происхождения. С 10 лет Борис принимал участие в цирковых представлениях в номерах своих отца и матери. Он мог выступать и как акробат, и как жонглёр, и как музыкант на ксилофоне и концертино.
Военную службу Б. С. Брунов проходил на Дальнем Востоке и был участником художественной самодеятельности своей части. Затем выступал как конферансье ансамбля песни и пляски Тихоокеанского военного округа. Демобилизовавшись в 1948 году, стал работать ведущим в музыкальных бригадах, с блеском используя монологи из различных печатных средств массовой информации.
В 1953 году Брунов подался в Москву, где не смог поступить в Москонцерт, но был замечен великой актрисой Риной Зелёной, которая познакомила его с М. Грином. Осенью 1954 года Борис Брунов принимает участие в большом концерте в Колонном зале Дома Союзов, а затем становится постоянным конферансье Мосэстрады.
Особой стороной деятельности Брунова-конферансье являлись зарубежные гастроли, где он вел программы на многих иностранных языках, используя эксцентрику, трюки, элементы танца и другое. Объездив практически весь мир, он многократно представлял наших артистов в США, Канаде, странах Южной Америки, Азии, Европе.
В 1971 году Борис Сергеевич окончил Высшие режиссёрские курсы и стал дипломированным специалистом эстрады и массовых зрелищ. С 1983 года он стал художественным руководителем и директором Театра эстрады в Москве.
Народный артист РСФСР, профессор - Борис Сергеевич был членом жюри многих Всесоюзных и Всероссийских конкурсов артистов эстрады, являлся Вице-президентом Международного союза деятелей эстрадного искусства (МСДЭИ), членом ряда общественных организаций: президиума ЦДРИ, Московского городского фонда мира.
2 сентября 1997 года Борис Сергеевич Брунов скончался в Москве, был похоронен на Новодевичьем кладбище.
Сегодня остаётся всё меньше жителей бывшего СССР, иностранных граждан, которые помнят Бориса Сергеевича выступающего в роли конферансье, но есть и такие, кто знал его как члена жюри многочисленных конкурсов и художественного руководителя и директора Театра эстрады в Москве.
В истории российского эстрадного искусства он оставил неизгладимый, яркий светлый след.
Т. А. Ушенина
Фото из открытого доступа сети интернет

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

20-8-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода

www.rp5.ru