Сайт города Енисейска

13 мая 2023

Уважаемые жители Енисейска! Нам попалась заметка, которую невозможно читать без улыбки (саркастической)!

Уважаемые жители Енисейска! Нам попалась заметка, которую невозможно читать без улыбки (саркастической)!
Вот что пишет газета «Енисейская правда».
«Енисейские госавтоинспекторы совместно с прокуратурой организовали рейд по проверке состояния улично - дорожной сети. По прошествии зимнего периода покрытие проезжей части дорог в Енисейске и Енисейском районе имеет значительные разрушения, что не соответствует установленным требованиям ГОСТа.
В ходе выезда, комиссия зафиксировала на дорожном полотне многочисленные выбоины и ямы, что негативно влияет на безопасность дорожного движения. В текущем году Госавтоинспекцией вынесено 14 предостережений в адрес организаций, отвечающих за эксплуатацию и содержание улично - дорожной сети.
Кроме того, инспекторами зафиксировано более 30 недостатков на УДС: отсутствие тротуаров, дорожных знаков, выбоин на дорогах и других нарушений.
По каждому факту в адрес соответствующих служб, направлена информация для устранения недостатков и принятия мер в рамках законодательства».
Первые комментарии от Анны Зыряновой (Попковой): «В Енисейске дороги в ужасном состоянии. А в Озерной вообще кошмар. Яма на яме. Машины зигзагами едут, чтобы объехать. Едешь в транспорте, как по стиральной доске».
Ситуацию с дорожным покрытием можно обсуждать и ругать, но ничего не изменится. Если в селе Озерное уже активно ведутся работы по улице Ленинградской, то в Енисейске ямки, залепленные какой-то липкой массой продержались два дня. На этом всё и закончилось. Телодвижения для галочки были сделаны.
Как же много зависит от руководства города или посёлка! Пока Енисейск возглавляет такой глава и его команда чиновников, ничего с нашим дорожным покрытием не изменится, дороги не станут лучше, а жители будут холить по проезжей части по колено в грязи, или покрываясь пылью с головы до ног.
Осталось только придумать наименование дорогам Енисейска. Предлагаю первоначально два варианта: «Смерть подвески» или «Мечта каскадёра». Кто ещё?
Т. А. Ушенина
Фото от газеты «Енисейская правда»

 

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

25-5-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Погода

www.rp5.ru