Сайт города Енисейска

17 мая 2023

Уважаемые жители Енисейска! В ходе рабочей поездки по районам В. Р. И. О. губернатора Михаила Котюкова им принято решение закрепить за каждой территорией ответственного члена правительства края!

А. А. АнаньевУважаемые жители Енисейска! В ходе рабочей поездки по районам В. Р. И. О. губернатора Михаила Котюкова им принято решение закрепить за каждой территорией ответственного члена правительства края!
В рамках кураторства они будут координировать вопросы социально-экономического развития, выезжать на места и регулярно проводить встречи с жителями.
За Енисейск, Енисейский и Северо-Енисейский районы отвечает И. О. министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Александр Александрович Ананьев.
Вот первые ответы на вопросы жителей, которые иначе, как юмористическими не назовёшь. Или пустыми отписками.
Алла Шароглазова (жительница Енисейска):
Александр Александрович! Енисейску нужны средства для ремонта всех дорог и создания парков отдыха, восстановление и ремонта исторических зданий! А главное снижение цен за ЖКХ
Правительство Красноярского края ответил Алле:
Здравствуйте Алла! Ремонт дорог злободневная проблема не только для города Енисейска, но и для других территорий нашего региона. Объём средств, ежегодно выделяемый на содержание и текущий ремонт дорог, несопоставим с износом дорожного полотна. Больше всего разбивает дороги большегрузный транспорт, лесовозы. Администрация города ведёт борьбу с движением большегрузов внутри города. Устанавливаются правила движения, дорожные знаки, но, тем не менее, ежегодно отмечается большое количество нарушений пропускного режима, результат чего - разбитые дороги.
По теме благоустройства, восстановления парков отдыха и реставрации исторических зданий Вы совершенно правы, для Енисейска - это приоритетные задачи. Администрация со своей стороны делает всё, чтобы войти в региональные и федеральные программы благоустройства. В действующих программах город принимает максимально возможное участие.
Что касается тарифов на жилищно-коммунальные услуги, это, действительно, вопрос, который волнует всех енисейцев, живущих в многоквартирных домах. Высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг обусловлена высокой себестоимостью затрат. Ресурсоснабжающие организации просчитывают затраты на предоставление услуг и защищают этот тариф на региональном уровне. Федеральные и региональные органы власти устанавливают предельные индексы ЖКХ и контролируют тарифы.
Администрация города не участвует в установлении и регулировании тарифов. Но многие годы проводится совместная с региональной властью работа по оптимизации системы жилищно-коммунального хозяйства: сокращение количества котельных, проведение центрального водоснабжения, субсидирование капитальных ремонтных работ на участках сетей, скважинах, коллекторах, актуализация схемы тепло и водоснабжения, водоотведения. Всё это делается с целью уменьшить себестоимость составляющих элементов тарифа: добычи + производства/обработки + транспортировки. Из средств краевого бюджета для Енисейска реализуются меры по обеспечению ограничения платы граждан за коммунальные услуги. Фактический уровень оплаты населением от установленных тарифов составляет около 95 %.
Такой наглой отписки от чиновника давно не встречалось! Пустые слова, ничем не подкреплённые. Какие 95%? От каких установленных тарифов?
Конечно, большинство жителей Енисейска не верят, что власть придержащие смогут что-то сделать для них, потому что понимают главную причину, - чиновники не хотят менять ситуацию к лучшему, их вообще не интересует, как живут и выживают простые люди.
Т. А. Ушенина
Фото из открытого доступа сети Интернет

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

21-5-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Погода

www.rp5.ru