Сайт города Енисейска

7 июля 2014

Уважаемые жители Енисейска! В конце июня в столице края были подведены итоги краевого фестиваля - конкурса «Мастера Красноярсья». Мастером «Золотые руки Красноярья» стал наш земляк Юрий Петрович Макеев!

Уважаемые жители Енисейска! В конце июня в столице края были подведены итоги краевого фестиваля - конкурса «Мастера Красноярсья». Мастером «Золотые руки Красноярья» стал наш земляк Юрий Петрович Макеев!
Юрий Петрович Макеев прибыл в наши края со своей красавицей женой с Дальнего Востока и много лет преподаёт в детской художественной школе города Енисейска.
Он является дипломантом, участником, лауреатом и, конечно, победителем многих конкурсов и фестивалей. Вот и в последнем зональном конкурсе - фестивале «Мастера Красноярья», который прошёл в апреле 2013 года в выставочном зале города Енисейска Юрий Петрович получил главный приз - «Мастер Золотые руки». И это неудивительно! Конечно, хороших «берестянщиков» в наших территориях немало, но работы, которые представил мастер на фестиваль, оказались вне конкуренции. Сколько посетителей выставочного зала замирали в изумлении и восхищении перед его туесами! Это были люди всех возрастов, как говорится, «от мала до велика», взрослые и дети, мастера - любители, профессионалы и зрители, для которых искусство делится на две половинки, - нравится и не нравится.
Итак, в течение года во всех территориях края проходили зональные конкурсы «Мастера Красноярья», которые завершились в марте 2014 года. И вот в мае этого же года состоялся краевой фестиваль - конкурс «Мастера Красноярья».
Изобилие и разнообразие работ, представленных в музейном комплексе на «Стрелке» в столице Красноярского края описать в одной заметке невозможно, это надо только видеть своими глазами.
Было представлено более двух тысяч работ, со всей территории огромного Красноярского края. В фестивале приняли участие почти триста мастеров! Но победителем, Мастером Золотые руки стал Юрий Петрович Макеев и получил из рук председателя жюри статуэтку «Гран-при Золотые руки Красноярья»!
Если друзья и ценители творчества Ю. П. Макеева, не сомневались у кого в нашем крае золотые руки, то сам мастер волновался м до последней минуты не знал, что именно ему вручат Гран-при краевого фестиваля. Ведь достойных соперников и мастеров со всего края, по всем заявленным номинациям, было много, со всех территорий, от юга края, из села Шушенское, из Ермаковского района до самых северных, Дудинки и Норильска.
Приятно отметить, что директор детской художественной школы города Енисейска, а по совместительству и супруга Ю. П. Макеева, Наталья Викторовна Макеева также является победителем этого фестиваля! Она получила диплом первой степени в номинации «Керамика».
Мы искренне поздравляем супругов Макеевых с большими творческими достижениями и победами и надеемся, что они будут радовать нас ещё, ещё и ещё!
Уважаемые жители Енисейска и гости нашего сайта! Знайте, что в Енисейске живет Мастер, который по праву носит звание - Золотые руки Красноярья!
Руководитель ТО «Енисей» Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

21-2-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Погода

www.rp5.ru