Сайт города Енисейска

28 февраля 2015

Уважаемые жители Енисейска! В городской библиотеке в рамках клуба «Истоки» состоялась творческая встреча с автором – публицистом Татьяной Анатольевной Ушениной!

Уважаемые жители Енисейска! В городской библиотеке в рамках клуба «Истоки» состоялась творческая встреча с автором - публицистом Татьяной Анатольевной Ушениной!
На встречу пришли люди пишущие, которые уже знакомы с творчеством Татьяны Ушениной и те, которые узнали о ней сегодня. Впрочем, все присутствующие с интересом посмотрели видеопрезентацию о Татьяне, в которой автор немного рассказала о своей семье, своих увлечениях «писательством» и другими хобби.
Писать Татьяна начала ещё в младших классах начальной школы, всегда была любимицей у преподавателей русского языка и литературы, а свою первую «повесть», которая так и не увидела свет, она написала в шестом классе и назвала её «Собачий конь». Это была книга о необычной дружбе советской школьницы со странным зверем, скрывавшемся в енисейских лесах. Этот зверь имел тело лошади, а голову огромной собаки, похожей на лайку. Школьница и собачий конь встречались тайно от взрослых, дружба их была очень крепкой, а основана она была на любви к маленьким животным, которых злые люди несправедливо обижали. Школьница и Собачий конь, как могли боролись с этими явлениями.
В старших классах увлечение стало более серьёзным, небольшие рассказы начинающего автора об ученицах второй школы опубликовали в газете «Енисейская правда», за которые был выплачен первый писательский гонорар.
Сегодня Татьяна Ушенина является давним другом библиотеки, в городском выставочном зале занимает должность руководителя творческого объединения «Енисей», поэтому её статьи, рассказы и очерки можно разделить на две основных части: о проблемах города Енисейска, его жизненных реалиях и будущем нашей малой родины и о художниках и мастерах земли енисейской.
Можно сказать, что Т. А. Ушенина является летописцем нашего города, так как с 2007 года она, практически ежедневно, пишет одну - две статьи, публикует их на сайте Eniseisk.ru.
Жители Енисейска и Лесосибирска, которые пришли на встречу с Татьяной Анатольевной, конечно, были рады такому субботнему дню.
А известный енисейский писатель Алексей Маркович Бондаренко пожелал Татьяне творческого долголетия и крепкого здоровья, так как это необходимо в писательской деятельности. В заключение встречи А. М. Бондаренко обратил внимание присутствующих на название вечера - «Я не писатель, не поэт» и высказал своё мнение, что всякий писательский труд, будь то повесть, стихи, роман, рассказ или публицистика требуют немалых творческих затрат.
В конце вечера А. М. Бондаренко прочитал свой ещё не опубликованный рассказ, которым и поставили точку вечера «Я не писатель, не поэт». Мы надеемся, что встреча с Татьяной Анатольевной Ушениной не последняя, а пожелания создать книгу или издать несколько альманахов о мастерах нашего города и района будут воплощены в жизнь.
М. А. Сидорова
Фото И. И. Власовой

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

4-7-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода

www.rp5.ru