Сайт города Енисейска

14 марта 2015

Уважаемые жители Енисейска! В культурном центре города Енисейска прошло заседание Общественного Совета по подготовке к 400-летнему юбилею Енисейска.

Культурный центр.Уважаемые жители Енисейска! В культурном центре города Енисейска прошло заседание Общественного Совета по подготовке к 400-летнему юбилею Енисейска.
На заседании были подняты те же самые вопросы, которые стояли на предыдущем заседании. Снова говорили об увековечивании памяти выдающихся людей Енисейска. Глава администрации Александр Валерьевич Авдеев снова рассказывал сказки об итогах реализации программы развития культуры и туризма. Настоящему гражданину и патриоту Енисейска просто стыдно слушать такое! В городе не закладываются денежные средства на туалеты, нет тротуаров даже в исторической части города, нет специалиста со специальным образованием, разбирающемся в вопросах программирования и планирования туристического будущего Енисейска, а мы о «развитии внутреннего туризма»!
Глава города Игорь Николаевич Антипов тоже повторялся, говорил об улучшении качества сегодняшних реставрационных работ. На самом же деле, это не соответствует действительности. За внешним лоском фасада дома Дементьева, в который «переехала» детская художественная школа спрятано множество недочётов и недоработок, которые проявились в первые же дни переезда. Впрочем, ремонт моста, состоявшийся совсем недавно, тоже показал себя не с лучшей стороны. Автомобили подскакивают въезжая на мост, а пешеходы перескакивают дыру с одной из сторон пешеходной дорожки «отреконструированного» моста по улице Ленина.
Болтовня и говорильня...
Мне искренне жаль, что так много слов, заседаний, траты времени, а дел... дел очень и очень мало. Ведь оставшиеся четыре года до празднования 400-летия Енисейска это мизерное количество времени, за которое надо не только здания отреставрировать, но и привести в порядок (хотя бы!) центральную часть города, где ни тротуаров, ни сточных канав, не говоря уже о достаточном количестве туалетов и урн для мусора.
Туризм может развиваться только там, где его развитием занимаются профессионалы, поддерживаемые местной властью, где местные чиновники понимают, что туристу, в первую очередь, необходимо отдохнуть, выспаться, справить (извините) естественные нужны, нормально поесть... Только потом турист пойдёт смотреть «развалины замков» и восхищаться красотами нашей природы.
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

23-5-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Погода

www.rp5.ru