Сайт города Енисейска

12 марта 2015

Уважаемые жители Енисейска! Во всех городах и селах нашей необъятной страны весело и ярко прошло празднование «Широкой масленицы». Не стал исключением и наш город.

Уважаемые жители Енисейска! Во всех городах и селах нашей необъятной страны весело и ярко прошло празднование «Широкой масленицы». Не стал исключением и наш город.
Игры, конкурсы, выступление творческих коллективов - все создавало настроение. И, хотя на улице стоял почти двадцатиградусный мороз, никто из горожан не хотел расходиться, радуясь празднику и приближающейся весне. Но ребят, участников образовательного модуля «Командор» Центра детского творчества на празднике не было. Вы спросите почему? Да потому что командоровцы в пять утра 22 февраля отправились в путешествие. Путь наш лежал в село Сухобузимское, где проходил всероссийский фестиваль народного творчества «Широкая масленица», и главная задача, которая стояла перед нами - покорение Снежной крепости. 12 сильных, смелых и боевых парней во главе с походным атаманом Николаем Гладких, отправляясь в путь, понимали, что на них лежит огромная ответственность. Во-первых, наша команда «Енисейские казачата» представляет Енисейск и енисейских казаков, а во-вторых, соревноваться пришлось с очень серьезными противниками: пятью командами из Красноярска и Красноярского края. Прибыв на место, мы не успели оглянуться, как оказались в круговороте событий. Нас радушно встретила атаман казачьего общества Сухобузимского О. Н. Некрасова. После построения и вкусного завтрака (кстати, с ароматными блинами!), все команды отправились на площадь, где и начались соревнования. Первым этапом после приветствия и представления команд было перетягивание каната. Ребята, четко выработали стратегию, с легкостью преодолели это испытание. Кстати, стоит сказать, что вся конкурсная и игровая программа была построена на традиционных казачьих забавах. Никто не мог оставаться в стороне, и к командам с живостью присоединялись и местные ребятишки, и взрослые. Смех, веселье, задор и молодецкая удаль были во всем! Чего только стоили такие состязания, как «Убить ворона» или «Вышибало»! Завершающим этапом соревнований было взятие снежного городка. Казаки, как и много лет назад, должны были водрузить знамя на огромной снежной крепости. Здесь битва стояла, как говорится, не на жизнь, а на смерть! А казачата штурмовали крепость поменьше. Но не так просто было взобраться на огромную ледяную гору! Три раза испытывали на ловкость и решительность организаторы конкурса команды. И три раза «Енисейские казачата» первыми поднимали знамя! Возвращались мы домой усталые, но довольные! И как же может быть иначе, ведь наша команда с честью прошла все испытания и достойно представила город Енисейск на сухобузимской земле. Огромное спасибо хочется сказать тем, кто помог организовать поездку: директору музыкальной школы г. Енисейска Л. Н. Мытьковой за предоставленный транспорт, МБУ «Молодежный центр» г. Енисейска, в лице П. Н. Колесова и Р. Р. Камалутдинова, за финансовую помощь и, конечно же, атаману Енисейского казачьего общества Н. И. Банщикову, за помощь, поддержку и сопровождение во время поездки.
Н. Почекутова, педагог ДО ЦДТ г. Енисейска
Фото В. Карпова

 

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

17-10-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода

www.rp5.ru