Сайт города Енисейска

28 марта 2015

Уважаемые жители Енисейска! Сегодня, как и много лет подряд пройдёт «Час Земли»? если вы до сих пор не знаете, что это такое, обязательно ознакомьтесь с нижеприведённой информацией и присоединяйтесь к нам!

Уважаемые жители Енисейска! Сегодня, как и много лет подряд пройдёт «Час Земли»? если вы до сих пор не знаете, что это такое, обязательно ознакомьтесь с нижеприведённой информацией и присоединяйтесь к нам!
Час Земли - международная акция, в ходе которой WWF призывает своих сторонников выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В этом году Час Земли пройдет в субботу, 28 марта, в 20:30 в каждом местечке, поселении, большом или малом городе по местному времени.
Из года в год Час Земли позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе, дает толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом. Акция носит прежде всего символический характер.
В рамках Часа Земли WWF России по традиции призывает своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив. Так, в 2014 году мы просили помочь отдельным редким видам животных, в итоге собрав более 3,8 миллиона рублей и 115 000 голосов в поддержку проектов по охране этих видов. В 2012 году собирали подписи под законом о защите морей, и уже в конце года он был подписан президентом.
В этом году WWF России также проводит кампанию «Арктическая нефть подождет», призывая заморозить экологически небезопасные и дорогостоящие проекты в Арктике. Подробнее о природоохранной кампании Фонда смотрите в разделе «Подписать обращение».
В прошлом, 2014 году, Час Земли прошел 29 марта. В столице кульминационными стали события на Красной площади в Москве. Ровно в 20:30 была выключена подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, Манежа, Храма Христа Спасителя, зданий правительства РФ и правительства Москвы, МГУ и других высоток.
Сразу после отключения подсветки на разных площадках города начались красочные мероприятия. На Красной площади прошел флешмоб со свечами, а у здания правительства Москвы - шоу с фонариками. В зоопарке любой желающий мог принять участие в создании картины-послания планете.
В Санкт-Петербурге погасла подсветка Государственного Эрмитажа, Петропавловской крепости, ансамбля стрелки Васильевского острова и других сооружений. Впервые в акции принял участие Нижегородский кремль. Погрузился в темноту и Казанский кремль, а также некоторые центральные здания в Мурманске, Перми, Кузбассе, Набережных Челнах, Красноярске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и ряда других городов.
Всего в России в 2014 году Час Земли поддержали жители более 120 городов. В акции участвовали до 20 миллионов человек. Час Земли поддержали Администрация президента РФ, Минприроды и Департамент природопользования правительства Москвы.
Самая масштабная акция планеты «Час Земли» в 2014 году затронула около двух миллиардов человек из более чем 160 стран мира. В 20:30 погасла подсветка таких известных во всем мире достопримечательностей, как лондонский Биг-Бен, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса, и многих других.
Первый Час Земли организовал в 2007 году WWF (Всемирный фонд дикой природы) Австралии. Акция имела огромный успех: в ней приняли участие более 2 миллионов человек. Уже на следующий год к «Часу Земли» присоединились 35 стран мира, а акцию поддержали более 50 миллионов человек. В назначенное время погасла подсветка Колизея в Риме, моста Золотые ворота в Сан-Франциско и многих других достопримечательностей. С каждым годом к «Часу Земли» присоединяются все больше стран и все больше людей своим участием в акции показывают свое неравнодушие к будущему планеты.
В 2009 году WWF впервые официально провел акцию в России. В 2013 году к «Часу Земли» присоединились более 70 городов России. Была выключена подсветка таких известных исторических зданий, как Московский Кремль, Новый Арбат, Храм Василия Блаженного, ГУМ и так далее.
«Час Земли» ежегодно поддерживают сотни знаменитых людей: актеров, общественных деятелей, музыкантов.
Использованы материалы и фото сайта http://60.wwf.ru/about-earth-hour/

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

16-8-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Погода

www.rp5.ru