Сайт города Енисейска

4 мая 2016

Уважаемые жители Енисейска! В столице нашей родины Москве 15 лет назад был принят закон о порядке выгула собак! Возможно, что он несовершенен, но он есть! Енисейск же пока не может похвастаться правилами по выгулу скота!

Уважаемые жители Енисейска! В столице нашей родины Москве 15 лет назад был принят закон о порядке выгула собак! Возможно, что он несовершенен, но он есть! Енисейск же пока не может похвастаться правилами по выгулу скота!
Необходимость введения новых правил на официальном языке звучит так: «В целях улучшения санитарно-эпидемиологической и эпизоотической обстановки в столице». Для выгула собак в правилах указывается, что должны быть оборудованы специальные площадки, а в тех дворах, где нет такой возможности, предлагалось выгуливать просто у домов. Но расстояние от места выгула собак до окон жилых домов, детских игровых площадок, территорий школ, детских дошкольных учреждений и спортивных площадок должно быть не менее 25 метров. Столичная мэрия, правда, не объяснила, как быть жителям дворов в районах «хрущевок». Ведь не секрет, что во многих столичных районах застройка пятиэтажками велась настолько плотно, что расстояния между домами не превышают и 30 метров. В постановлении мэрии также определено, что покрытие площадки для выгула собак может быть трех видов - песчано-земляным, гравийно-песчаным и травяным. Места для выгула собак целесообразно огораживать живой изгородью или другой оградой. Предполагалось, что площадки будут обозначены специальными указателями и оборудованы контейнерами для сбора мусора и экскрементов. Предписывалось, что обслуживание и эксплуатация мест для выгула собак будет осуществляться организациями, ответственными за использование данной территории. Если таковых нет, то обслуживанием, уборкой и ремонтом площадок для выгула собак должны заняться ЖЭКи. В обязанность районных управ вменялся контроль за техническим состоянием площадок и мест для выгула собак. В сообщении мэрии не указывалось, кто будет финансировать все работы по организации собачьих площадок, а также к какому сроку их планируется построить. В 2008 году Мосгордумой был принят кодекс Москвы об административных правонарушениях, который предусматривает штраф на сумму от 500 до 1000 рублей (ранее был установлен штраф в размере 15 рублей) для хозяев собак, которые допускают загрязнение экскрементами общественных мест. По замыслу депутатов, введение нового размера штрафа позволит сделать столичные газоны чище. Кодексом-2008 также введены штрафы за выгул собак на территории образовательных учреждений, детских площадок, больниц.
По материалам сайта http://www.calend.ru/
Возможно, в Енисейске существует закон о содержании крупного и среднего домашнего скота (например, от 1933 года, который никто не отменял), но нам неизвестен. Коровы и козы сегодня стали особенной туристической достопримечательностью Енисейска. Так, может быть, в поиске бренда города, надо обратить внимание на эти «картинки»? Ведь сегодня туристы фотографируются не только на фоне коз и коров, но и на фоне коровьих лепёшек! Особенно радуются иностранцы, ведь для них асфальтированная дорога и такой сюрприз, - это снимок года! Ну, а собаки и кошки? Кошки гуляют сами по себе, если их не давят автомобилисты любители полихачить, или не находятся желающие уничтожать кошек и собак. А вот собаки? Собака - друг человека. Эта, проверенная годами истина, говорит сама за себя. Но и эти друзья человека часто оказываются выброшенными на улицу. Они живут на помойках, пытаются добывать себе пищу, а в конце-концов дичают, а голод заставляет их забыть, кто друг, а кто просто пища. Администрацией города Енисейска несколько месяцев назад было издано Постановление об уничтожении бездомных животных... Поэтому пока на территории нашего города действует только один закон, - человеческого равнодушия и человеческой жестокости.
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

17-4-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Погода

www.rp5.ru