Сайт города Енисейска

22 мая 2016

Уважаемые жители Енисейска! На основании Указа Губернатора Красноярского края подведены итоги опросов населения по показателям оценки населения деятельностью органов местного населения.

Уважаемые жители Енисейска! На основании Указа Губернатора Красноярского края подведены итоги опросов населения по показателям оценки населения деятельностью органов местного населения.
Подведены итоги опросов населения в городских округах и муниципальных районах Красноярского края по показателям удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления и качеством предоставления муниципальных услуг за 2015 год по форме, утвержденной указом Губернатора Красноярского края.
Опрос проводился двумя способами: Интернет-опрос и телефонный опрос респондентов. Участники опроса могли оценить эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления, руководителей муниципальных предприятий и учреждений.
В телефонном опросе, который проводился в форме анкетирования, приняли участие 375 жителей нашего города. В ходе опроса участникам предлагалось выразить степень своей удовлетворенности работой администрации г. Енисейска по следующим направлениям деятельности: ЖКХ, дошкольное образование, общее образование, дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение жильем, органы местного самоуправления и информационная открытость.
Телефонный опрос был персонифицированным - к каждому респонденту обращались лично.
По итогам опроса определялась удовлетворенность населения качеством образования.
Показатель удовлетворенности горожан дошкольным образованием составил 63%, общим образованием - 58,7%.
Значительно высок показатель удовлетворенности качеством дополнительного образования (70,7%) и услуг в сфере культуры (75,4%).
Чуть больше половины респондентов удовлетворены качеством предоставляемых услуг в области физической культуры и спорта (55,8%).
52,8% респондентов положительно оценивают работу органов местного самоуправления Енисейска. 58,1% опрошенных высоко оценили уровень открытости органов местного самоуправления.
Меньше половины - 41,9% респондентов удовлетворены жилищным строительством и обеспечением жилья. В Енисейске работают Программа переселения из ветхого и аварийного жилья и Программа обеспечения жильем молодых семей в Красноярском крае. Всех нуждающихся обеспечить жильем в рамках этих и других программ не предоставляется возможным одномоментно.
В рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» (II этап) закончено строительство 60-ти квартирного жилого дома по ул. Ленина, 4 и двух 14-ти квартирных домов по ул. Доброго. В данные дома будет переселено 187 человек. В 2015 году по программе «Обеспечение жильем молодых семей» на средства федерального, краевого и местного бюджетов 8 молодых семей получили сертификаты на приобретение жилья. Большинство семей приобретают жильё на территории Енисейска. В 2016 году эта работа продолжится.
В настоящее время в городе Енисейске подрядная строительная организация приступила к строительству физкультурно-спортивного комплекса в микрорайоне Куйбышева, сдача которого планируется в 2017 году. К сожалению, - без бассейна... Многие жители нашего города задают этот вопрос и депутатам и главе города, но увы, - строительство начато, бассейн проектом не предусмотрен.
Самую низкую оценку традиционно получили услуги, оказываемые населению жилищно-коммунальными структурами.
Не только изношенные тепловые и водопроводные сети, высокие коммунальные тарифы, низкое качество воды, неудовлетворенность тепловым режимом, вывозом жидких и твердых бытовых отходов, дороги - вот неполный перечень того, что мешает качественной работе коммунальщиков. Решение этих вопросов конечно предполагает значительных финансовых вложений, но некомпетентность работников вышеназванной сферы, безразличное отношение к людям, невероятное, часто необоснованное повышение тарифов делает своё дело, даёт именно такой результат оценки жителей. Как бы не старались городские чиновники привлечь к опросу, в основной своей массе, своих безропотных подчинённых, но не у всех хватает терпения согласно покачивать головой.
В рамках выполнения мероприятий подпрограммы «Модернизация, реконструкция и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований Красноярского края» на 2015 - 2016 годы выполнены работы по капитальному ремонту водопроводных сетей по ул. Лесозаводская и ул. Пушкина, тепловой сети по ул. Лесозаводская и скважины по ул. Крупская, 21, ул. Бабушкина и ул. Ромашкина. Проведенные мероприятия позволили снизить показатель аварийности и потерь в инженерных сетях. А вот стало ли теплее в домах, стала ли чище вода?
Проведены капитальные ремонты оборудования на котельных по ул. Рабоче-Крестьянская, 202, ул. Ромашкина, 2 «А» и ул. Ленина, 67. Произведена замена котлов в котельных по ул. Доры Кваш, ул. Ленина 25/15, ул. Ленина, 40, ул. Ленина, 89, ул. Попова, 21, ул. Горького, 42, ул. Крупской, 41, пер. Пролетарский, 4. Произведен и мелкий ремонт в котельных городах: замена насосов, дымососов и запорных арматур. Что касается обеспечения жителей Енисейска централизованным водоснабжением, то в настоящее время разработана проектно-сметная документация по второй и третьей очереди кольцевого водопровода для восточной и западной частей города (микрорайоны Куйбышева, Ванеева, Вологдинка и Аэропорт). Главной и окончательной задачей будет являться обеспечение всех жителей города Енисейска качественной питьевой водой.
Несмотря на то, что городские власти говорят о качественной питьевой воде в нашем городе, сегодня её просто нет! Экологическая катастрофа на очистных сооружениях не позволяет называть воду даже технической, она дурно пахнет, меняет цвет, как её заблагорассудится.
Говорят, что были отремонтированы водоотводы по ул. Сурикова, Молокова, Рабоче-Крестьянская, 40 лет Октября, Пионерская, Первомайская, а у поликлиники (ул. У. Громовой) помимо водоотвода сделана еще и пешеходная дорожка. Где же эта пешеходная дорожка? Как не искали, - не нашли!
Городскими властями якобы целенаправленно предпринимаются шаги, которые ведут к сохранению имеющейся дорожной сети, ее укреплению и улучшению. В прошедшем году в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае» было отремонтировано дорожное полотно по ул. Куйбышева, протяженностью 330 метров, произведён ремонт тротуаров по ул. Ленина и ул. Бабкина, проведены работы по ямочному ремонту дорог на ул. Ванеева, Фефелова, Каурова, Доры Кваш, Молокова, Тамарова, Ленина, пер. Партизанский, заменены и установлены новые дорожные знаки, отремонтирован 1 контроллер светофорного объекта, произведена разметка пешеходных переходов, стоянок автотранспорта, установлен остановочный павильон у школы № 9 (ул. Вейнбаума, 52). Традиционно в городе начались работы по ямочному ремонту дорог.
В рамках краевого гранта Губернатора «Жители - за чистоту и благоустройство» реализован проект детского оздоровительно-спортивного комплекса «Улыбка» (ул. Ленина, 6-8). Уличная спортивная площадка универсальна: включает зоны для самых маленьких и для ребят постарше. Также проведено освещение, что позволяет находиться на площадке не только в светлое время суток, но и по вечерам. Не будем забывать, уважаемые жители Енисейска, что народным голосованием было решено установить детский оздоровительно-спортивный комплекс в микрорайоне «Авиагородок», но он был установлен там, где проживает чиновник, работающий в «Службе муниципального заказа города Енисейска».
Жители Енисейска удовлетворены организацией электроснабжения - 59,1% и теплоснабжения - 46,1%.
Интернет-респонденты удовлетворены качеством транспортного обслуживания, автомобильными дорогами и услугами ЖКХ от 19 до 25 процентов.
Сто шестьдесят семь жителей Енисейска стали участниками Интернет-опроса, который был анонимным.
Эта информация представлена на официальном сайте администрации города Енисейска. Насколько она правдоподобна? Судить вам, уважаемые пользователи. Необходимо быть активнее и стараться самим принимать участие в подобных акция. А делать выводы о состоянии той или иной сферы на основании 375 опрошенных в городе снаселением немного меньше двадцати тысяч, несерьёзно.
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

17-4-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Погода

www.rp5.ru