Сайт города Енисейска

5 июля 2016

Уважаемые жители Енисейска! 5 июля 1841 года, 175 лет назад, Томас Кук открыл первое в мире туристическое агентство! Томаса Кука можно считать и называть - изобретателем туризма!

Уважаемые жители Енисейска! 5 июля 1841 года, 175 лет назад, Томас Кук открыл первое в мире туристическое агентство! Томаса Кука можно считать и называть - изобретателем туризма!
5 июля 1841 года 33-летний баптистский проповедник и активный борец с повальным в тогдашней Англии пьянством Томас Кук организовал первую в мире групповую туристическую поездку. По его настоянию железнодорожная компания предоставила специальный поезд для «безалкогольной» поездки 570 рабочих по живописному маршруту в Средней Англии. В дальнейшем в рекламных целях железные дороги стали предоставлять Куку скидки, которые позволяли организовывать развлекательные поездки и для людей с самыми ограниченными финансовыми возможностями. Поэтому число клиентов быстро выросло до тысячи человек. Его экскурсии и путешествия основывались на очень действенном принципе: «Получение максимальной выгоды для максимального количества людей по минимальной цене». Так было положено начало мировому групповому туризму.
В Енисейске на сегодняшний день действуют несколько туроператоров, которые продают путёвки и туры на популярные недорогие курорты. Единственная туристическая фирма, которая «привозит» туристов в Енисейск регулярно, это ООО «Полония» (Красноярск). Мы задаёмся вопросом: почему сегодня в Енисейске нет ни одной местной фирмы или турагента, который бы оказывал туристические услуги на территории нашего города и района? Ответа на этот вопрос нет. Оказалось, что в нашем городе, кроме Енисейского краеведческого музея и нескольких частных музеев, которые созданы краеведами - энтузиастами, есть и Туристско - информационный центр (ТИЦ). Он создан при нашем музее, работает там один человек, но что он делает, чем занимается, как популяризирует туристические услуги Енисейска, где помещение для этого самого ТИЦа? А вы, уважаемые гости нашего сайта знаете, чем занимается ТИЦ города Енисейска?
Фактически, развитие туризма в таких городах, как Енисейск, это дело недалёкого будущего. Когда гражданам «закрытого» СССР (позже - России) позволили выезжать за пределы нашей страны, люди ринулись на дешёвые и доступные курорты, пресытились ими и уже стали выбирать места отдыха разборчивее: с экскурсионным обслуживанием, с посещением достопримечательностей и прочих изысков. Конечно, недорогие поездки на море семьёй останутся на первом месте по посещаемости всегда, так как цена и возможность укрепить здоровье всей семье будет цениться превыше всего. А вот посещение таких мест, как Суздаль или Енисейск, предполагает заинтересованность людей с более высоким интеллектом, которые желают знать о сове Родине, крае больше, чем знают сегодня. Поэтому мы искренне надеемся, что туризм в Енисейске всё-таки будет жить и развиваться.
Люди захотят, хотя бы ненадолго, «сбежать» в тихие, маленькие, уютные провинциальные города, чтобы просто вырваться из бетонных джунглей и очутиться в такой среде, откуда совеем недавно вышли их предки, где есть настоящее детство и бегают «двортерьеры». Пусть по нашим улицам ещё ходят коровы, - это тоже свой неповторимый колорит.
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

18-4-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Погода

www.rp5.ru