Сайт города Енисейска

10 июля 2016

Уважаемые жители Енисейска! Праздник «Енисейская уха» - 2016 остался в истории! Даже дождь не испортил праздничного настроения!

Уважаемые жители Енисейска! Праздник «Енисейская уха» - 2016 остался в истории! Даже дождь не испортил праздничного настроения!
Конечно, погода значительно повлияла на проведение праздника, но ни приезд губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, ни прибытие с ним важных краевых чиновников, не изменило программы «Енисейской ухи» - 2016, только немного внесло свои коррективы.
Самые первые, ранним утром состоялись соревнования рыбаков. Прошли традиционные конкурсы: «Частушек», «Фотоконкурс», «Ухаваров», «Холодное блюдо», «Подворий», «Костюмов» и была предпринята попытка провести два новых конкурса: «Роспись по телу» и «Видеороликов».
К сожалению, было очень мало детских площадок и развлечений для маленьких гостей. Меньше предпринимателей представили свою продукцию, да и продавалось всё не так бойко, как в солнечную погоду. Участников конкурсов было намного меньше, но самое яркое украшение «ухи» - праздничный концерт состоялся, он был слышен далеко за пределами Усть-Кеми, а песни разливались и на другом берегу Енисея.
Замечательное «Сказочное озеро» встречало и провожало гостей праздника расписными фигурами, белыми лотосами, многочисленными зелёными лягушками, возможностью фотографироваться с яркими рыбами, размером с ребёнка, сделать фотографию, взобравшись на цветного коника, фото с «утоплиницей», чертом и даже представить себя в роли Робин Гуда. У девушек и женщин наибольшей популярностью для снимков пользовались коромысло с расписными вёдрами. Очередь, чтобы сделать несколько снимков рядом с дедом и бабкой, сидящих на скамеечке около сказочного озера, не заканчивалась весь праздник. Только отходили одни фотографы - любители, как в конец очереди вставали следующие.
В связи с отсутствием средств для доставки экспозиционно - выставочного оборудования художники творческого объединения «Енисей» не смогли представить свои работы. По этой же причине не смогли выставить свои поделка все мастера декоративно - прикладного творчества. Несколько мастеров - прикладников всё же добрались на праздник «своим» ходом и представили широкой публике свои поделки, а к ним присоединились мастера из Лесосибирска. Здесь были изделия из бересты, от магнитов на холодильник до огромных туесов, и вязаные коврики, и поролоновые игрушки, и домовята всех мастей и форм. Так что члены творческого объединения художников - любителей и мастеров декоративно - прикладного творчества достойно поддержали звание своего коллектива «Народный» на празднике «Енисейска уха» - 2016.
Праздник удался! Это замечательно, ведь жителям Енисейского района, жителям городов Енисейска, Лесосибирска нужны такие славные праздники и развлечения. Значительное количество гостей составили приезжие из Красноярска.
Когда работники администрации Енисейского района назовут нам имена победителей во всех конкурсах, они обязательно подсчитают сколько ухи съели на прошедшем празднике, а мы расскажем об этом вам, уважаемые гости нашего сайта. Конечно, мы спросим и о перспективах «Енисейской ухи» - 2017!
Т. А. Ушенина
Фото Ж. С. Хмельковой

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

18-4-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Погода

www.rp5.ru