Сайт города Енисейска

12 сентября 2016

Уважаемые жители города Енисейска! Люди, нуждающиеся в социальной реабилитации, жители Енисейска преклонного возраста и енисейцы с ограниченными возможностями выехали на отдых на природу!

Уважаемые жители города Енисейска! Люди, нуждающиеся в социальной реабилитации, жители Енисейска преклонного возраста и енисейцы с ограниченными возможностями выехали на отдых на природу!
Организатором этой поездки были МБУ «КЦСОН» города Енисейска (социально-реабилитационное отделение). Члены клуба «Гармония» под руководством Татьяны Владимировны Вырупаевой с помощницей Мариной Валерьевной Страшниковой тоже отправились в поездку со своими подопечными. Инструктор по АФК Алексей Васильевич Тетерин, специалист центра, был использован по своему прямому назначению, - как мужская сила. Руководитель МБУ «КЦСОН» Татьяна Борисовна Комлева.
Все пенсионеры и люди с ограниченными возможностями, которые приняли участие в поездке на Монастырское озеро, взяли с собой овощи, конфеты, кондитерские изделия. А на костре картофель с тушенкой с овощами, жарили куриные крылышки. Прошли конкурсы! Всех участников мероприятия разделили на 2 команды, у каждой команды был свой лозунг!!! Фотографировались все вместе на берегу реки Кемь.
Звучала музыка, люди танцевали, веселились, шутили, после отдыха убрали за собой не только свой мусор, но и брошенный поблизости другими «любителями отдыха на природе».
Отдохнуть приехали люди с ограниченными возможностями разных возрастов. Например, Владимир Иванович Кондрашов передвигается с помощью костылей. Пенсионерке Нине Артемовне уже за 80 лет, а она ходит с палками, занимается скандинавской ходьбой! Все были объединены одним хорошим настроением!!! Все было продумано. У каждой команды были значки, члены команд придумали друг для друга приветствие. Прибыли на Монастырское озеро в одиннадцать утра, а вернулись обратно только к шестнадцати часам, на обратном пути пели песни, рассказывали стихи, различные байки.
Людям нужны внимание, добро и ласка, а людям с ограниченными возможностями - особенно! Все вернулись домой с хорошим настроением и были очень рады тому, что МБУ «КЦСОН» организовал такую поездку на природу.
Конечно, душой всей компании была Татьяна Владимировна Вырупаева, которая работает психологом и ведёт в центре клуб «Гармония». Всего в клубе - 24 человека, а поехали 13! Это хорошее число, для людей с ограниченными возможностями!
Поездка на природу стала большим подарком, глаза у людей горели радостью и счастьем! Ведь круг общения у людей, которые ушли с работы не по своей воле, или просто на пенсию, а по инвалидности или в связи с заболеваниями достаточно узок. Но они не замкнулись внутри себя, а живут хорошей активной жизнью.
А. Ш. Новикова
Фото автора

 

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

6-7-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода

www.rp5.ru