Сайт города Енисейска

22 сентября 2016

Уважаемые жители Енисейска, славяне! Восславим Ладу – великую Богиню наших предков!

Уважаемые жители Енисейска, славяне! Восславим Ладу - великую Богиню наших предков!
Особый статус Лады - великой богини весенне-летнего плодородия и покровительницы свадеб, брачной жизни - обусловил множественность посвященных ей праздников: они отмечались шесть раз в году, с начала марта до середины сентября.
В Лъто 7524 от С.М.З.Х., Месяца Элетъ (Посева и Наречения), сорокового дня, во всех Родах Славян и Ариев почитают и поют Великую Славу Ладе-Богородице, Матушке нашей Пречистой!
ЛАДА-МАТУШКА (Матерь Сва) - Великая Небесная Мать, Богородица.
Любящая и нежная Мать Большинства Светлых Богов Расы Великой, Богородица-Покровительница всех Народов Великой Рассении (территорий, по которым расселилась Великая Раса, т.е. Славянские и Арийские племена и народы) и Чертога Лося во Сварожьем Круге.
Небесная Богородица Лада-Матушка - это Богиня Красоты и Любви, оберегающая Семейные Союзы Родов Великой Расы и Семьи всех потомков Рода Небесного.
Для того, чтобы получить постоянную заботу и сердечное внимание со стороны Лады-Матушки, каждая пара молодоженов приносит в дар Небесной Богородице самые яркие и благоухающие цветы, мед и различные лесные ягоды, а также молодые супруги пекут для Лады блины с ягодной начинкой, медовые оладьи и возлагают перед Кум-миром или Образом Ее.
Вышняя Богородица Лада всегда дарует молодым супругам все то, что они просят для начала совместной счастливой жизни.
Она приносит в жизнь людей домашний уют, дружелюбие, взаимопонимание, любовь, продолжение Рода, много-детство, взаимовыручку, семейный уклад, взаимоуважение и взаимопочитание. Поэтому про такие Союзы говорили, что в них царит лишь Лад да Любовь.
Вспомним Мудрые заповеди и наставления Лады Матушки:
01. Благословлённые Сварогом первенцы Рода, да сочетаются Союзом Семейным в Лета Мудрости своей.
02. Та из жён, коия отречётся от мужа своего и Рода его, недостойна быть Матерью и не изведает она Счастья и Радости в жизни своей, а токмо лишь горечь утрат.
03. Ежели коия Матерь отречётся от чада своего, в муках рождённого, то не обрящет она покоя в Душе своей, ни в Мире Яви, ни в Мире Нави, и Сварга Пречистая навечно скроется от неё.
04. Да вложит любая Матерь Душу свою, да во все деяния свои, и сотворит в Доме своём Покой, Ладность и Радость.
05. Да не отречётся дщерь Божия от долга пред Родом и не отречётся от рождения чад сверх Долга пред Родом.
06. Да царит в Союзе Семейном лишь Лад да Любовь, и да не постигнут Союз Семейный тот беды, лихолетье и утраты.
07. Живите, люди, в Союзе с Природою, возмножая её, а не губя её.
08. Да приимет дщерь Божия в Семейном Союзе супруга наречённого своего, и любить-почитать будет его, как Бога-Защитника Рода своего.
09. Да приимет сын Божий в Семейном Союзе супругу наречённую свою и любить-почитать будет её, как Богиню-Хранительницу домашнего Очага своего и продолжательницу Рода своего.
10. Сохраняйте Семейные Союзы ваши. Богами освящённые, во времена радостные и во времена горестные, и да помогут вам Боги Светлые, и приумножатся древние Роды ваши.
11. Берегите, дщери Божии, с измальства власы русые - честь Родов своих, заплетайте свои власы русые в косы дивные, покрывайте их берегинями.
12. Пробуждайтесь вы ото снов с Ясным Солнышком, на покой проводят вас Звёзды Ясные.
13. Да прибудет во Родах младший сын со Родителями, и содержит он Родителей своих во дни старости, тако же, как и они содержали его во дни младости.
14. Ежели во славном Роду вашем, более шести дочерей, то лучше породниться вам с могучим Родом, в коем более шести сыновей. И сие благодатное Родство ваше укрепит древние и славные Роды ваши.
15. Чем больше детей будет в Родах ваших, тем больше Любви, Радости и Счастья пребудет в Родах ваших, ибо дети ваши укрепляют Роды ваши и приводят их к величию и процветанию.
16. Никогда не забывайте, чада Расы Великой, Богов-Покровителей Родов ваших и всех Предков Родов ваших, ибо все Боги-Покровители и мудрые Предки ваши, есть могучие корни Родов ваших, источник жизни и процветания Родов ваших.
Во Урочище родного Пятигорья
Разносило эхо Славу в Поднебесье,
Обращались люди к Ладушке с Любовью,
Да из душ Славянских лились песни.
Ко Небесной Богородице их речи
Сквозь пространства многие, миры,
Из сердец костров и в Безконечность
Приносили Русичи дары.
Ой, да Слава Ладе, Ладе Матушке!
Да Богов поконы Раса не забудет!
Славен да Триславен Род наш Батюшка!
Тако бысть, тако еси и тако буди!
(С. Языковъ)
Богиня Лада - очень почитаемая и любимая богиня у древних ведических руссов, славян. С именем этой богини связывают все хорошее, что есть в жизни человека - семейный лад и дружелюбие, даже фраза "ну ладно" - показывает, как глубоко вошла эта богиня в обиход русского народа. Славяне очень чтили гармонию, добро, все хорошее, и понимали, что это - чисто женские черты. Поэтому Богиня Лада - женская ипостась Бога Рода. Покровительствует эта богиня семье, любовным отношениям, плодородию, урожаю а также материнству.
Вокруг Богини Лады в древние времена сложился целый культ, который включал специальные обряды любви, ритуалы на лад в семье, призывающие в жизнь любовь и благоденствие. Самым распространенным ритуалом были хороводы вокруг костров на Ивану Купалу. Песни пелись, посвященные богине Ладе, а также песни, призывающие лад и мир в жизнь человека. День Богини Лады, великий праздник проснувшейся и обретающей плодородие природы, а вместе с ней - наливались "соком" и красотой молодые девушки и парни. Пробуждалась взаимная любовь, и молодые пары находили друг друга на праздниках под покровительством Богини Лады.
В этой женственной богине сочеталось все прекрасное, что ценили в девушке, в молодой чистой невесте: нежность, кротость, смиренный нрав, ласковый характер и, конечно же, чистая и искренняя любовь. У многих славянских богов есть свои символы. Так. например, Богиня Лада связана с белым лебедем, как истинным символом чистоты, небесной любви и семейной верности.
Существует множество старинных обрядов, посвященных Богине Ладе. Многие из этих обрядов адаптированы к современности, и их можно совершать самостоятельно. Обряды эти направлены, обычно, на гармонизацию семейных отношений, улучшение личной жизни, смягчение злобного характера (подойдет даже для характера начальства), а также для привлечения в жизнь любви.
Гимн-Правьславление:
Ой, Ты, Лада-Матушка!
Матерь Сва Пречистая!
Не остави нас без Любви и Счастия!
Благодать свою ниспошли на нас,
яко и мы, чтим и славим
Тя, ныне и присно и от Круга до Круга,
до скончания Времен,
пока светит нам Ярило-Солнце!
Да Пребудет во всех Родах Свята РАСЫ Лад да Любовь!
Слава Ладе-Богородице, Матушке нашей Небесной!
От Круга до Круга! тако бысть, тако еси, тако буди!

По материалам сайта http://yandex.ru/

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

18-1-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Погода

www.rp5.ru