Сайт города Енисейска

20 ноября 2016

Уважаемые жители Енисейска! В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims)!

Уважаемые жители Енисейска! В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims)!
Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших - молодежь. Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить правительствам государств и ответственным организациям о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан. По данным ООН, каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1 миллион 300 тысяч жизней. Еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы. Более 50% всех смертельных исходов вследствие дорожно-транспортных происшествий приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Среди основных причин ДТП - превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров. С каждым годом всё большее число стран мира проводят различные мероприятия в рамках программы этого Дня. День памяти стал важным инструментом в контексте глобальных усилий по сокращению числа жертв дорожно-транспортных происшествий. Он обеспечивает возможность обратить внимание на масштабы эмоциональных страданий и экономических потерь, сопряженных с дорожно-транспортными происшествиями, и должным образом оценить страдания жертв дорожно-транспортных происшествий, а также работу служб поддержки и спасения. 
Подразделения ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю» всегда принимает активное участие в спасании пострадавших и ликвидации последствий ДТП.
По оперативным сводкам МО МВД России «Енисейский» на территории Енисейского района за 10 месяцев 2016 года произошло 52 ДТП. Погибло 9 человек (за тот же период 2015 года также погибло 15 человек), погибших детей нет. Травмировано 78 человек, в том числе 6 детей. Для ликвидации последствий ДТП подразделения ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю» привлекались 44 раза, спасено 54 человека. По данным ГИБДД, за 10 месяцев 2016 года произошло 7 ДТП с участием пешеходов.
Приведу в качестве примеров наиболее заметные дорожно-транспортные происшествия, куда приходилось выезжать сотрудникам пожарно-спасательных подразделений ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю»:
08.06.2016 в 12 часов 00 минут 11 км автодороги Енисейск-Плотбище водитель а/м ВАЗ-2106 двигаясь со стороны города Енисейска в сторону деревни Плотбище, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил съезд с дорожного полотна с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали водитель и 2 пассажира, которые получили многочисленные ушибы и переломы.
31.07.2016 в 14 часов 09 минут на 8 км автодороги Еркалово-Подтёсово водитель автомобиля Toyota Isida, выезжая со второстепенной дороги на главную, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2108 с последующим опрокидыванием. В результате ДТП погиб водитель Toyota Isida, пассажир получил ушибы и перелом.
02.09.2016 в 19 часов 09 минут на 229 км автодороги Красноярск-Енисейск водитель управляя автомобилем Honda Fit двигаясь со стороны Енисейска не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, допустив лобовое столкновение с автомобилем Honda Odissey. В результате ДТП пострадал водитель и 3 пассажира автомобиля Honda Odissey, из них 2 детей получили многочисленные травмы. Водитель автомобиля Honda Fit погибла на месте.
15.10.2016 в 14 часов 16 минут в восьми километрах от посёлка Стрелка автодороги Мотыгино-Широкий Лог, водитель управляя автобусом Daewoo по маршруту № 500 «Мотыгино-Красноярск» не справился с управлением на скользкой дороге, съехал с дорожного полотна и допустил столкновение с бензовозом Scania. В результате ДТП пострадали 9 пассажиров автобуса, получив многочисленные травмы.
01.11.2016 в 16 часов 27 минут в городе Енисейске на перекрестке ул. Бабкина и ул. Каурова, водитель автомобиля Лада Гранта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не уступил дорогу на перекрестке движущемуся по главной дороге автомобилю УАЗ и допустил с ним лобовое столкновение, в результате УАЗ перевернулся. Вследствие этого в ДТП пострадало 3 человека.
Нередко спасателям приходится извлекать пострадавших из покореженного транспорта с помощью специального спасательного инструмента. Для слаженной оперативной работы по оказанию помощи пострадавшим в ДТП проводятся совместные учения взаимодействующих структур: «Скорой помощи», ГИБДД, ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю», КГКУ «Спасатель».
Уважаемые водители, будьте внимательны за рулем. Берегите себя, своих близких и окружающих людей. Помните, что вы, управляя автомобилем, несёте ответственность за жизнь и здоровье людей. Давайте не будем превращать дороги в места боевых действий.
Заместитель начальника службы пожаротушения
ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю» 
майор внутренней службы Н. С. Ермаков 
Фото Т. А. Ушениной

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

19-7-2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода

www.rp5.ru