Сайт города Енисейска

16 декабря 2016

Уважаемые жители Енисейска! В Красноярском крае планируют создать центр развития туризма.

Уважаемые жители Енисейска! В Красноярском крае планируют создать центр развития туризма.
Новое бюджетное учреждение может появится в начале следующего года, после того, как 15 января завершится экспертиза проекта распоряжения правительства.
Предполагается, что 26 новых сотрудников будут заниматься «обеспечением реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации, Красноярского края, полномочий Красноярского края в сфере туризма». В уставе нового учреждения указано, что в его задачи будет входить предоставление информационных услуг туристам, сбор и обобщение информации об инфраструктуре и туристских ресурсах края и разработка новых.
Сотрудники должны будут рекламировать возможности отдыха на территории региона, консультировать туроператоров и проводить мастер-классы и тренинги для руководителей и специалистов туриндустрии. На них же будет возложена организация и проведение различных форумов, ярмарок, выставок и фестивалей для презентации туристских проектов и содействие в подготовке кадров для сферы туризма. Кроме этого учреждение будет иметь право предоставлять приезжающим в край туристам услуги гидов, переводчиков и фотографов.
Стоит отметить, что в крае уже существует краевое учреждение культуры «Центр международных и региональных культурных связей», которое занимается, в том числе, сопровождением туристов, прибывающих в край из-за границы, и проведением массовых мероприятий в городе и в крае. Это же учреждение отвечает за создание краевого туристско-информационного портала visitsiberia.info, на котором планировалось собирать информацию обо всех достопримечательностях и туристских маршрутах всех территорий региона, а также туроператорах и инфраструктуре.
Кроме этого, в августе этого года в крае создан Совет по развитию внутреннего и въездного туризма в Красноярском крае. В него вошли министры краевого правительства, главы регионов и городов края, руководители агентств, представители транспортной, туристической и образовательной сферы.
По материалам сайта https://news.mail.ru/
Что это принесёт нашему городу? Являясь одной из главных составляющих экономического развития города в будущем, туристическая индустрия развивается медленно и неповоротливо, так как является сферой экономики, не приносящей быструю отдачу и скорый оборот капитала предпринимателю, работающему в сфере туризма. В будущем только практическое существование и работа бюджетной организации покажет, - достойна ли она существовать вообще и что может сделать 26 человек для развития туризма в Красноярском крае в целом. Брендовые мероприятия города Енисейска и Енисейского района, как и места показа, уже достаточно широко известны не только российскому, но и зарубежному путешественнику.
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

17-4-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Погода

www.rp5.ru