Сайт города Енисейска

21 декабря 2016

Уважаемые жители Енисейска! Как сообщают сотрудники ФГКУ «13 отряда ФПС по Красноярскому краю» подразделение полностью готово к охране населённых пунктов в период отсутствия транспортного сообщения.

Уважаемые жители Енисейска! Как сообщают сотрудники ФГКУ «13 отряда ФПС по Красноярскому краю» подразделение полностью готово к охране населённых пунктов в период отсутствия транспортного сообщения.
Период ледостава на Енисее - наступление непростого периода для жителей правого берега Енисея. Отсутствие транспортного сообщения создает трудности для населения в различных сферах жизнедеятельности: недостаточное снабжение продовольственными и промышленными товарами населенных пунктов, невозможность добраться до районного центра и т. д. Эти неудобства временны, и закончатся с началом открытия всех ледовых переправ. Что касается ликвидации чрезвычайных ситуаций, трудностей и временных неудобств быть не должно. 
Например, на период отсутствия транспортного сообщения пожарно-спасательная часть № 91 в п. Подтесово, входящая в состав ФГКУ «13 отряда ФПС по Красноярскому краю», находится в полной готовности к действиям по тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. Жители поселка, а также других населенных пунктов правобережья могут быть уверены, что при возникновении пожара дежурный караул пожарно-спасательной части № 91 незамедлительно отреагирует на вызов. Кроме этого, при необходимости может оказать помощь подразделение ПЧ-125 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края», которое дислоцируется в селе Потапово. Поддержит пожарных в селе Епишино аварийно-спасательное формирование МКУ «Управление по ГО, ЧС и безопасности Енисейского района», в деревне Городище несет дежурство добровольная пожарная команда, на охране поселка Высокогорский - АСФ МКУ «Управление по ГО, ЧС и безопасности Енисейского района». 
На вооружении пожарно-спасательной части № 91 стоит 4 единицы пожарной техники, из них: два пожарных автомобиля на базе внедорожника, тем самым повышается эффективность проезда в труднодоступные места для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Три пожарных автомобиля в среднем имеют ёмкость - 6000 литров воды, один - 2350 л.
На вооружении одного пожарного автомобиля имеется аварийно-спасательное оборудование, предназначенное для оперативного освобождения пострадавших при ДТП и других ЧС. Для спасания людей из задымлённых помещений на вооружении подразделения имеются дыхательные аппараты на сжатом воздухе, позволяющие непрерывно работать в течение 30-40 минут в непригодной для дыхания среде. 
Кадровый состав подразделения состоит в основном из опытных, аттестованных пожарных-спасателей. Поступающие на службу молодые сотрудники, пройдя специальные курсы обучения в течение года службы и под чутким руководством старших коллег, становятся профессионалами пожаротушения. 
Несмотря на технические и кадровые возможности пожарно-спасательной части № 91, лучшей защитой от пожара может быть только собственная бдительность и гражданская позиция, ориентированная на соблюдение правил пожарной безопасности. Хотелось бы предостеречь жителей района от последствий, имеется в виду загораний, которые могут произойти при неправильной эксплуатации электроприборов. Не перегружайте электрическую сеть, то есть не используйте все приборы одновременно. Выходя из комнаты, гасите свет, выключайте бытовые приборы, телевизоры и компьютеры. Если вам всё же нужно использовать много приборов сразу, то стоит задуматься над обеспечением групповой разделительной электропроводки. Как известно, традиционными способами получения тепла для своих квартир - являются центральное и печное отопление, но по ряду причин этого количества тепла, всё же бывает недостаточно для комфортного проживания, и тогда в ход идут всевозможные электронагреватели. Хотелось бы напомнить жителям района о последствиях, которые могут произойти при неправильной эксплуатации данных электроприборов. Кроме этого, опасно оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям, применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. 
Хочется призвать жителей, соблюдая простые правила, не создавать угрозы для своей безопасности и более ответственно подойти к сохранности своего имущества. 
В случае возникновения пожара необходимо сообщить об этом по телефонам «01», «2-25-52», «2-45-33» используя АТС своего места жительства. Также можно позвонить по двум номерам сотовой связи: «101» и «112». 
Принимающему Ваше сообщение необходимо сообщить следующее: 1. Наименование объекта горения; 2. Адрес объекта; 3. Фамилию, имя, отчество и контактный телефон и адрес сообщавшего об экстренной ситуации. 
Начальник ПСЧ-91 ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю» 
старший лейтенант внутренней службы В. В. Мейский
Фото С. Б. Болотова

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

17-4-2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Погода

www.rp5.ru