2 апреля 2017

Уважаемые жители Енисейска! Совет Ветеранов города Енисейска отметил свой тридцатилетний Юбилей!

Совет Ветеранов был организован в 1987 году, несколько позже была образована и партия пенсионеров. Да! Есть и такая партия в Российской Федерации, зарегистрированная в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Но вот в наш Совет ветеранов, конечно, входят разные жители Енисейска, принадлежащие к той или иной партии, беспартийные, но очень и очень активные люди, - бесконечно любящие свой город, которому отдали значительную часть своей жизни и всю - трудовую составляющую.
Совет ветеранов города Енисейска первым возглавил Пётр Гаврилович Назаров. Он родился в 1917 году, до Великой Отечественной войны работал радистом в гидрологической экспедиции «Главсевморпуть». Призывался на фронт с должности секретаря райкома комсомола в городе Енисейске. Направили П. Г. Назарова на Дальний Восток в военно-морские силы. Победу наш земляк встретил в Порт-Артуре в 1945 году. В 1946 году он поступил на судостроительную верфь города Енисейска. Участник Великой Отечественной войны П. Г. Назаров внес свой вклад в развитие экономики города, принимал активное участие в общественно-политической жизни города и жизни ветеранов. Более пятнадцати лет возглавлял городской Совет ветеранов. Имеет звание «Почетный гражданин города Енисейска».
Вторым председателем Совета ветеранов был Виталий Иванович Непомнящий. Он много лет проработал директором муниципального предприятия бытового обслуживания населения. Внёс значительный вклад в развитие материально-технической базы предприятия, и в целом бытового обслуживания населения нашего города и Енисейского района. На протяжении многих лет активно участвовал в общественной и культурной жизни города, много внимания уделял сохранению и восстановлению исторических и архитектурных памятников города. Так же имеет звание «Почетного гражданина города Енисейска».
Сегодня дело своих предшественников продолжает Владимир Кравчук. Он является председателем городского Совета ветеранов с 2013 года.
Мы поздравляем членов Совета Ветеранов с Юбилеем, желаем им дальнейших успехов в добровольном труде на благо любимого города!
А в городском доме культуры им. А. О. Арутюняна состоялся концерт, посвящённый этому событию.
Т. А. Ушенина
Фото Б. М. Фёдорова