Сайт города Енисейска

18 апреля 2017

Уважаемые жители Енисейска! Примите участие в пасхальных конкурсах на третьей Пасхальной Ярмарке! Знакомьтесь с Положением о конкурсе - презентации «Лучшее Традиционное Пасхальное Блюдо»!

Уважаемые жители Енисейска! Примите участие в пасхальных конкурсах на третьей Пасхальной Ярмарке! Знакомьтесь с Положением о конкурсе - презентации «Лучшее Традиционное Пасхальное Блюдо»!
ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе - презентации
«Лучшее Традиционное Пасхальное Блюдо»

1. Общие положения.


1.1. Конкурс «Лучшее Традиционное Пасхальное Блюдо» проводится в рамках празднования Четвёртой Пасхальной Ярмарки в городе Енисейске.
1.2. Организаторы конкурса: МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики города Енисейска, МБУК «Городской Дом культуры имени А. О. Арутюняна».
2. Цели и задачи.
2.1. Целью конкурса является популяризация традиций православной культуры.
2.2. Задачи конкурса:
- повышение интереса к православной культуре, традициям;
-творческая самореализация населения;
- представление опыта лучших образцов кулинарного искусства;
- обмен знаниями по рецептуре.
3. Участники конкурса.
3.1. В конкурсе вправе принимать участие физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, предприятия различных форм собственности, расположенные на территории города Енисейска и Енисейского района.
3.2. Приём заявок на участие в конкурсе принимаются до 22 апреля 2017 года включительно, на бумажном и электронном носителях по адресу: г. Енисейск, ул. Кирова, д. 80. E-mail: enuprkult@mail.ru
4. Условия и время проведения конкурса.
4.1. Конкурс проводится 22 апреля 2017 года, с 13:00 часов, на площади около Спасо-Преображенского Мужского Монастыря. Блюда выставляются на тематически оформленные столы (наличие таблички с названием блюда, - обязательны) до 12:30 22 апреля 2017 года.
4.2. При проведении конкурса учитываются следующие критерии:
- эстетичность, высокохудожественное оформление;
- аппетитность;
- вкусовые качества;
- оригинальность замысла изделия;
- качество внутреннего содержания на срезе;
- тематическое содержание празднику Светлой Пасхи;
- презентация изделия (история происхождения блюда, состав изделия, творческий подход).
5. Подведение итогов.
5.1. Подведение итогов осуществляется конкурсной комиссией. Решение принимается большинством голосов членов конкурсной комиссии, путём открытого голосования, по следующим показателям.
Эстетичность, высокохудожественное оформление - до 10 баллов;
Аппетитность - до 5 баллов;
Вкусовые качества - до 10 баллов;
Оригинальность замысла изделия - до 10 баллов;
Качество внутреннего содержания на срезе - до 5 баллов;
Презентация изделия (история происхождения блюда, творческий подход) - до 10 баллов.
5.2. Победителями конкурса становятся участники конкурса, получившие максимальное количество баллов.
6. Награждение.
6.1. По итогам проведения Конкурса победители, набравшие наибольшее количество баллов, награждаются дипломами и памятными сувенирами.
7. Жюри.
7.1. Состав жюри определяется организаторами конкурса. Члены жюри не могут быть участниками конкурса и не дают консультаций.
7.2. Жюри имеет право присуждать поощрительные призы.
ОБРАЗЕЦ ЭТИКЕТКИ
- Фамилия, имя автора;
- Название блюда.

ФОРМА ЗАЯВКИ ДЛЯ участия в конкурсе - презентации
«На Лучшее Традиционное Пасхальное Блюдо»

- Ф.И.О. участника
- Название блюда
- адрес, -mail
- контактные телефоны
Фото  Т. А. Ушениной

 

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

5-10-2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Погода

www.rp5.ru