Сайт города Енисейска

4 мая 2017

Уважаемые жители Енисейска! В социальной сети «Одноклассники» есть группа «Енисейск. Мой взгляд», в которой почти тысяча участников. Мы не всегда согласны с их мнением, но это пишут люди, неравнодушные к проблемам своего города.

Уважаемые жители Енисейска! В социальной сети «Одноклассники» есть группа «Енисейск. Мой взгляд», в которой почти тысяча участников. Мы не всегда согласны с их мнением, но это пишут люди, неравнодушные к проблемам своего города.
Приводим одну заметку полностью. Она была опубликована в конце прошлого года.
«Теперь из окон усадьбы купца Дементьева, что по ул. Диктатуры Пролетариата, 5, воспитанники художественной школы имеют возможность наблюдать «образец» современной архитектуры нашего города. По виду данный объект скорее напоминает аккуратно возведённую стайку для скота или курятник. На самом же деле - это будущий общественный туалет. Судя по всему, построен он за бюджетные средства. Второй такой же павильончик расположился на площадке возле вокзала. Что и говорить, туалеты городу нужны. Возможность удовлетворить человеку свои физиологические потребности в комфортных условиях, без унижения - не об этом ли многие мечтали, вынуждено посещая прежние городские туалеты, находящиеся, мягко говоря, в ненадлежащем состоянии. Такие общественные уборные, как правило, являлись источником неприятных впечатлений. Острая необходимость в туалетах возникает в дни праздников, когда в центре города находится много людей, причём значительная часть из них приезжие. И вот, наконец, вроде бы проблема туалетов будет решена. Однако, глядя на это сооружение, возникают вопросы: Почему туалет возведён без учёта архитектурного облика старинной части города? Разве такой вид сооружения, с использованием банального металлосайдинга, окон ПВХ в виде бойниц, уместен для центра города, претендующего на историческую столицу края? Идёт полным ходом реставрация, много планов по развитию туризма. И параллельно с этими событиями, в центре города, один за другим, возводим вагончики - павильончики из металлопрофиля и сайдинга. И потом, у нас был, вполне добротный, из кирпича построенный туалет возле автовокзала, который долгое время стоял бесхозным. В результате объект был продан, назначение изменено. По всей видимости, и этот туалет, рано или поздно, постигнет такая же участь. Потому как содержать такое заведение, скорее всего, будет убыточно, а желание заинтересованных лиц получить под этим предлогом недвижимость в центре города, думаю, определит судьбу объекта».
Такое вот мнение жителя нашего города. Поживём, - увидим, но воспользоваться комфортным туалетом нам пока не удалось. Не удаётся это сделать и гостям нашего города. Почему? Туалет готов.
Т. А. Ушенина
Фото группы «Енисейск. Мой взгляд» социальной сети «Одноклассники» 

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

11-12-2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода

www.rp5.ru