Сайт города Енисейска

21 мая 2017

Уважаемые жители Енисейска, гости нашего города, руководители предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории города Енисейска, будьте бдительны!

Уважаемые жители Енисейска, гости нашего города, руководители предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории города Енисейска, будьте бдительны!
Территория города Енисейска является эндемичной по заболеваемости инфекциями, передающимися иксодовыми клещами. Эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости инфекциями, передаваемыми иксодовыми клещами нельзя назвать благополучной, что по-прежнему требует принятия целого комплекса мер, направленных на профилактику и недопущение возникновения заболеваний, передающихся иксодовыми клещами среди населения города Енисейска. Самой важной и эффективной мерой профилактики по-прежнему остается вакцинопрофилактика. Привитым против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) считается лицо, получившее законченный курс вакцинации и одну и более ревакцинацию. С целью защиты населения города Енисейска от заболеваемости КВЭ необходимо обеспечить привитость не менее 95%. Несмотря на то, что иммунизация населения Енисейска начата уже достаточно давно, на сегодняшний день иммунная прослойка значительно ниже необходимых 95%.
Иммунизация против КВЭ осуществляется в рамках национального календаря профилактических по эпидемиологическим показаниям. Иммунизация за счет бюджетных средств осуществляется только среди детей дошкольного и школьного возраста. Для обеспечения иммунизации против КВЭ взрослого населения необходимо привлечение внебюджетных средств (средств работодателей, личных средств граждан и др.). Иксодовые клещи являются переносчиками не только КВЭ, но и других инфекций, таких, как ИКБ (иксодовые клещевые боррелиозы), моноцитарный эрлихиоз, гранулоцитарный анаплазмоз, что подтверждается регулярно проводимыми мониторинговыми исследованиями клещей. Следует отметить, что не единичными были случаи, когда один клещ был положителен сразу на несколько инфекций (от 2-х до 4-х).
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, стабилизации заболеваемости инфекциями, передаваемыми иксодовыми клещами населения города Енисейска, а также в соответствии с Решением № 1 санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации города Енисейска от 6 апреля 2017 года необходимо:
- обеспечить выделение финансовых средств на иммунизацию против КВЭ своих работников (в том числе за счет работодателей); по вопросам приобретения, доставки вакцины против клещевого энцефалита следует обращаться в аптечные организации, а по вопросам постановки вакцины, проведения прививок - в КГБУЗ «Енисейская РБ»;
- не допускать к работе с высоким риском заражения инфекциями, передаваемыми иксодовыми клещами без предварительной иммунизации;
- обеспечить своих работников средствами индивидуальной защиты и спецодеждой;
- информировать своих работников о мерах профилактики инфекций, передаваемых иксодовыми клещами, важности вакцинопрофилактики.
Особенно это касается руководителей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работники которых заняты на работах с высоким риском заражения инфекциями, передаваемыми иксодовыми клещами.
Кроме того, руководителям организаций всех форм собственности необходимо не допускать несанкционированных свалок, обеспечить проведение работ по благоустройству своих территорий, обеспечить качественную очистку территорий от мусора.
Администрация города обращает Ваше внимание на то, что забота о здоровье работников, санитарно-эпидемическом благополучии территории, где находится возглавляемая Вами организация, - общее дело медицины, власти и работодателей.
Администрация города Енисейска
Фото из открытого доступа сети Интернет

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

29-5-2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода

www.rp5.ru