Сайт города Енисейска

7 июня 2017

Уважаемые жители Енисейска! В социальной сети «Одноклассники» в группе «Енисейск. Мой взгляд» был опубликован материал «Прощай второй, ты был первым!»

Уважаемые жители Енисейска! В социальной сети «Одноклассники» в группе «Енисейск. Мой взгляд» был опубликован материал «Прощай второй, ты был первым!»
Очередной объект муниципального имущества - магазина № 2 выставлен на продажу. Магазин находится в самом центре города и вроде по всей логике должен приносить уверенную прибыль городскому бюджету, а покупателей радовать разнообразием товара. «Второй», как его всегда называли горожане, в советское время по статусу можно сказать был № 1 среди продовольственных магазинов города Енисейска. Однако вопреки всем предпосылкам к процветанию, данное муниципальное торговое предприятие зачахло. Почему так случилось, наверняка знают в городской администрации. При всём при этом, вместо того, что бы отладить работу предприятия, городские чиновники решили избавиться от него. Так, по всей видимости, проще.
С. Токуреев
Далее следует обсуждения темы:
- Очень интересно что там теперь будет!? Очередная пивнуха? Стип-бар?
Нашёлся бы какой-нибудь честный добрый бизнесмен, и создал бы там какой нибудь детский клуб, пусть хоть платный, но культурный для детей. Но увы, это фантастика.
- Было бы неплохо, если это здание сохранит своё прежнее назначение - продовольственный магазин. Здесь он нужен. Есть ощущение что нынешняя администрация работает по принципу «после нас хоть трава не расти», потому как следующему главе и следующей администрации от города не достанется уже ничего на чем бы сам город мог самостоятельно зарабатывать. Ребята с администрации - если вы не можете заработать там где обычный предприниматель зарабатывает это значит только лишь то что вы просто простите «хреновые» управленцы! Но даже в этой ситуации есть выход.... (возможно вы будете конечно удивлены). Разговаривал как то по этому поводу с одним товарищем с администрации, говорит - «не приносят прибыль, понимаешь»! Говорю, отдайте в аренду! Говорит, «не берут, много нужно вложить в ремонт мол»... говорю опять, ребята, так вы отдайте в аренду не на год не на три! Отдайте человеку на 10-15 лет, чтобы он знал что завтра у него это здание не отберут!!! И он вложится! Это же его бизнес! Вложится, будет платить аренду и вы сохраните здание! После вас хоть что то потом останется городу!!!
- Так не лучше ли администрации отремонтировать и затем уже сдать в аренду!?
- Не лучше... Бюджет дырявый, на что ремонтировать? В городе же не умеют зарабатывать, там умеют продавать и тратить... Да и чтобы в процессе ремонта кто то на этом ещё откат получил? ))
- Ну, не знаю, мне мой вариант нравится больше, пусть бюджет «латают», для чего то они там сидят...
Вот такие мнения. Нам дополнить и отметить, что сделано совершенно правильно, - все муниципальные продовольственные магазины «закрыли», хотя я не сомневаюсь, что и прибыль они приносили, и дальше могли приносить, и развивать можно торговлю в муниципальных предприятиях, конечно, не так эффективно, как в коммерческих структурах, но... Гораздо эффективнее будет пользоваться магазином предприниматель. Ведь в законе «О предпринимательской деятельности...» первым пунктом указано для чего создаётся любое коммерческое предприятие или «открывается» индивидуальный предприниматель, - «для получения прибыли». И это хорошо!
Правда мы не заметили, когда и как прошли торги, где и когда были напечатаны объявления про эти самые торги. Почему это происходит (тайный переход объектов недвижимости из рук в руки), - не самый важный момент в реорганизации муниципальных магазинов.
Главная проблема состоит в том, что будет в этих зданиях, кто их приобрёл и с какой целью? Самый яркий пример, - пивная точка рядом со входом в выставочные залы Енисейского краеведческого музея. Уже были случаи попрошайничества у туристов денег, лицами известной заинтересованности, прецеденты распивания пива на ступеньках лестницы, ведущей к музею! И другие, малоприятные явления, имели место быть. Вот основной вопрос, - почему администрация бездействует, не предпринимает никаких мер по удалению «пивного причала» от музея? Ведь рядом находится православная гимназия, в музей постоянно приходят группы школьников, не говоря о взрослых людях, которые воспринимают отдых не с бутылкой пива в руках, а с «маршрутной картой» по музеям и выставочным залам. Такая история может повториться и с магазином № 2, и с магазином № 10, и с другими бывшими муниципальными пунктами торговли.
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

13-8-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода

www.rp5.ru