Сайт города Енисейска

16 июня 2017

Уважаемые жители Енисейска! В городской библиотеке Енисейска прошёл вечер в компании с купцом Савельевым!

Уважаемые жители Енисейска! В городской библиотеке Енисейска прошёл вечер в компании с купцом Савельевым!
Этот замечательный летний вечер запомнится гостям библиотеки, - точнее гостям купца Савельева, - надолго! В компании с купцом Савельевым и работниками библиотеки, которые помогли попасть во времена Енисейска старинного. Посетители прошлись по красивому особняку и его трем этажам, узнали его историю! Шуршание складок длинных платьев, шляпки, расписные платки и сибирская речь сопровождали гостей весь вечер! В музыкальной гостиной слушали песни в исполнении Марии Журавлевой и Игоря Андреева. Госпожа Скорнякова сыграла с нами в старинную игру-угадывание название книги и автора по жестам и мимике играющего. Художник библиотеки всем желающим наносила на лицо узорный грим.
На входе гостей встречали... книжные развалы, где каждый мог забрать понравившуюся книгу с собой.
Дети занимались по мастер-классу оринами, а самые читающие участвовали в лотерее - викторине.
Совершенно бесплатно в различных местах старинного особняка были организованы уголки интерьера девятнадцатого века, в обрамлении которых с удовольствием фотографировались горожане и гости нашего города. Художник музея украшала лица 
Очень приятно, что в реализации такого мероприятия, как библионочь, приняли участие различные учреждения культуры, выпускники музыкальной школы, учащиеся хореографической школы, костюмы предоставил городской дом культуры.
А на третьем этаже особняка все дамы могли сфотографироваться в шляпках и платьях прошлого века и даже в стилизованных костюмах народностей кето. В этих костюмах горожане и гости города на народных гуляньях могут видеть работников библиотеки, которые организуют небольшой уголок стойбища кето, народа населявшего берега Енисея четыреста лет назад, когда сюда пришли казаки.
Общее чаепитие за кружечкой чая с крендельками и сушками создавало необычайно тёплую и уютную атмосферу. Слушание романсов под гитару и совместное исполнение хозяевами и гостями любимых песен было душевным. 
Посетители библиотечной ночи в особняке купца Савельева надеются на новые вечера и красочно описывают друзьям и знакомым поздний вечер, проведённый в городской библиотеке.
Т. А. Ушенина
Фото автора

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

24-6-2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Погода

www.rp5.ru