Сайт города Енисейска

9 сентября 2017

Уважаемые жители Енисейска! Часто ли вы бываете на рынке, который известен, как «Воскресенский»?

Уважаемые жители Енисейска! Часто ли вы бываете на рынке, который известен, как «Воскресенский»?
В социальных сетях «Одноклассники» существует группа «Енисейск. Мой взгляд». Мы предлагаем вашему вниманию заметку об этом рынке. Согласны ли вы с мнением администратора группы? Каков ваш взгляд на состояние рынка «Вознесенский»?
«Рынок «Воскресенский», один из первых в постсоветское время начал свою работу. Да так и застрял в том времени. Убогое торговое оборудование с контейнерами для товара и хаотичными навесами на прилегающей территории, скорее напоминают трущобы. Вместо клумб с цветами - бурьян. К слову говоря, цветников нет ни у одного магазина, расположенного рядом с рынком. Явный диссонанс с уже появившимися первыми результатами по благоустройству города и реставрацией объектов культурного наследия нельзя не заметить. Многие кто постарше, наверное, помнят, как благоухало это место до развала механического завода. Озеленением на заводе занимались с душой. Теперь же, глядя на сделанное фото, даже не скажешь, что этот рынок находится в центре, в одном из самых людных мест города. Что так? Нет дохода? Да нет вроде, судя по припаркованным к рынку и к магазинам автомобилям, у хозяев торговых точек дела идут неплохо. Скорее, - нет желания. Городская администрация тоже не проявляет интерес к благоустройству данной территории. А могла бы на начальном этапе просто обозначить проблему перед владельцами, при этом, в пример поставить Губернскую аптеку, магазин на Ванеева 11, гостиницу и магазин канцтоваров - бывшее здания электросетей и других, - там, где стараются не только прибыль получить, но и территорию вокруг благоустроить, чтоб людям приятно было. Или рынок это не город?»
Действительно, давно ушли в прошлое времена, когда люди хотели купить что-то, хоть где-то, хоть как-то, хотя бы вообще, - купить. Сегодня любой уважающий себя предприниматель, облагораживает территорию, делает её красивее и удобнее для потребителя. Можно привести в пример огромные супермаркеты в больших городах, где на территориях в несколько гектаров, есть не только магазины, но и скамьи для отдыха, детские комнаты, пункты питания, туалеты и прочие удобства. Всё делается для того, чтобы человек дольше задерживался на территории торговых площадей, больше средств оставлял у «заботливого» владельца. Впрочем, какие бы цели не преследовались продавцами, рынок «Воскресенский» страдает, в первую очередь, - от отсутствия Хозяина. Несколько лет назад территория между деревьями была залита цементом (!), тут уж не мест для цветов не осталось, ни эстетического улучшения вида рынка быть не могло. Что мы можем сделать, чтобы наш город стал краше? Чтобы каждый уголок нашего родного Енисейска был ухоженным?
Т. А. Ушенина
Фото группы «Енисейск. Мой взгляд»

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

13-8-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода

www.rp5.ru