Сайт города Енисейска

10 сентября 2017

Уважаемые жители Енисейска! Разные люди бывают в Енисейске из разных стран и городов, разных возрастов слушают наших экскурсоводов.

Уважаемые жители Енисейска! Разные люди бывают в Енисейске из разных стран и городов, разных возрастов слушают наших экскурсоводов.

Туристический мостик Енисейск-Америка

Какие они: люди, живущие в далёкой от нас стране - в Соединённых Штатах Америки?
Какие мы - для них?
Замечательные диалоги, в минувшую субботу, состоялись в маленькой группе экскурсантов гулявших по старинному Енисейску, несмотря на дождь. Наш город оказался очень притягательным для туристки из США Джанет Бекстэр, что после Дальнего Востока и Байкала, она, отважно преодолев трудности, прибыла к нам.
Повезло: точный, эмоциональный перевод рассказа об енисейской истории осуществила (произвела) Елена Владиленовна Семёнова, кандидат педагогических наук, и. о. заведующая факультета иностранных языков ЛПИ.
А задачей экскурсовода было правильное размещение акцентов на музейную, архитектурную и историческую тематики. Тактичная заинтересованная гостья воспринимала всю информацию с должным вниманием и пониманием. Очень ей понравились /изнутри/ отреставрированные Культурный центр и Дом Дементьева (на открытой западной террасе прошла фото-сессия). А также набережная реки Енисей, вид с колокольни Успенского храма.
В Музей рубанков Джанет Бекстэр попросилась, что называется, сама. Сколько было эмоций (а Виталий Алексеевич Ислентьев в заключение удивил патефоном в рабочем состоянии и даже на аккордеоне сыграл)!
И мне кажется, что всем увиденным в Енисейске и услышанным она сможет, тепло предаваясь воспоминаниям и оперируя фото-фактами, поделиться у себя на Родине.

Экскурсовод М. Лысаковская
Фото В. Семёнова

 

Вопрос администрации сайта

Задайте свой вопрос

Календарь

13-8-2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Погода

www.rp5.ru